ノーマルタイヤの時って雪の降り始めも危ないですか?私は免許を持ってい…
ノーマルタイヤの時って雪の降り始めも危ないですか?
私は免許を持っていないためよく分かっていませんが積もっている時や振った翌日の凍ってる時がノーマルタイヤはダメという認識です。
関東ですが雪が降り始めました。結構降っていてあと1時間すれば薄ら積もってきそうです。
ベビーカーで徒歩30分の病院に予約があって当初徒歩予定でしたが雪なので免許のある夫に運転を頼みました。
そしたら「雪が降ってるし、終わる頃にはもっと降ってて危ないよノーマルタイヤだから!」と言われました。
結果的に予約を変更できたのでよかったのですが、吹雪いていて前が見えにくいわけではないし、まだ降ってる最中ならノーマルタイヤでも滑らないし問題ないのでは?と免許のない私は思ってしまうのですが夫の言う通り危ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
いつ路面凍結始まるか分からないので絶対ノーマルタイヤはやめたほうがいいです

りさりさ
危ないと思います😣
事故になってからでは遅いので💦

はじめてのママリ🔰
危ないですね🥲
雪が積もってなくても、道が凍っている可能性もありますし。
やめた方が良いです💦

マママリ
雪が降ってる時点で滑る可能性があってあぶないのでやめた方がいいです💦

はじめてのママリ🔰
危ないですね💦
一気に降り積もる可能性もありますしね💦

はじめてのママリ
東北出身で現在関東に住んでいます。
旦那様が正しいです。
他の方のおっしゃるように降り始めが1番危険だと思います。
車に乗っててましてや関東なのでスタッドレスを履いてる人もそもそも少なく、皆さん本格的に降る前に急いで目的地に行こうとしますし、雪道の運転に慣れた人はまずいないと思います。
降り始めが最も滑ります。道路は見た目、積もってないし滑りそうもなくただ濡れてるように見えるだけですが、ノーマルタイヤではあっという間に滑ります。
正直、東北で運転してる方がよっぽど安全です。みんな慣れてますので。
旦那様の車がどんなに安全運転しても、ぶつけられるリスクの方が圧倒的に高いです、、
大切なご家族を守る判断をしてくださる旦那様で良かったです。
コメント