なんだか同じ園のママ友付き合いに疲れました。付き合い始めなどは私も…
なんだか同じ園のママ友付き合いに疲れました。
付き合い始めなどは私も楽しかったけど、
もうすぐ卒園。
一番仲良しだったママ友は引っ越すので
小学校別々になります。同じ小学校になるママ友と
家族ぐるみで何度か遊んでみてめーっちゃ良い人だけど、なんか壁を感じてお互い深い話ができない💦
子供同士は仲良しすぎるだけに、なんだかなぁ😅
こちらから連絡するとすごく喜んでくれるけど、
向こうからお誘いはしてこないので
どう思われてるかも分からず、付き合いに疲れました。
入学説明会は一緒に話をしたけど、別日の物品受取りに行った時はお互い気づかないふりした感じです。
つ、疲れる〜〜😫
- みさ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

COCO
子ども同士の関係と親同士の関係が違うと疲れますよね。距離感が難しいというか、最近私も同じこと考えてます😂

はじめてのママリ🔰
子ども同士が仲良いならいいんじゃないですかね?
付かず離れずくらいの距離感がママ友はちょうどいいかなと思ってます。
-
みさ
付かず離れずの距離感いいですよね😌
最初が頑張りすぎて、距離ができてる今に気まずさを勝手に感じちゃってます😅
子供同士仲良しなので、休日もたまに一緒に遊ばせてあげたいのが本音です🥹- 1時間前
みさ
距離感難しいですよね💦
子供は休みの日によくその子と遊びたいって言うし、向こうの子も送迎の時に会った時や手紙でおうちで遊ぼうと言っていて、でもそういうの結局親が約束取付けないと成立しないから申し訳なくて😅
私は相手からお誘い来る方が嬉しいし楽なタイプなので、そのママ友の完全受身タイプが合いません🥲