※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
家族・旦那

モラハラ気質な義両親をお持ち方、我慢して会ってますか?義母および義父…

モラハラ気質な義両親をお持ち方、我慢して会ってますか??

義母および義父が嫌いです。
嫁は使用人としか思ってない方々です。
資金援助等は一切受けてません。
散々細々とした玩具を送りつけてきては、
家に来て、家の物が多いだの、片付いてないだの、グチグチ私に言ってきます(義父)
酒が入った状態で、私(当時第一子妊産中)と夫を乗せ、車を運転しようとした時もあり、当然抵抗したら、嫁のくせに!黙って従えよ!!!と恫喝受けたこともあります(双方から)
管理入院からの里帰り中に、勝手に自宅に上がり込み、掃除できてないだの、実家の両親に対してまで電話で文句言ってきたり。妊娠中、身体への気遣いも一切なかったです。孫さえ元気であれば、お前はどうなろうと知ったこっちゃない、デカい腹だなと笑われたりはありましたが(双方から)

訪問すると、私だけ腐ったごはん出されたりとかします😥片付けでお皿を洗ってると(台所に立たせられる)、赤子にお金を渡して遊ばせてます。
会うと、お前ちゃんと稼いでるのか、いつ家を買うんだと詰問されたり、容姿をディスられる、育児へのダメ出しをされるなど、他にも色々ありますが…一番許せなかったのは、1番目が小児がんになった時に呼び出されて、“世の中、交通事故で成人になるまで死ぬ子だっているんだなら、そんなの大したことない”と言われたことです。それとこれとは別で、そんなことを言われて励まされる人っているのかと。怒りしかなかったです。

夫は見て見ぬふりです。聞いて聞かぬふり。
間に入って欲しいと懇願しても、面倒くさがります。なにもしません😢

第一子出産後に、義母義父のせいで適応障害なったこともあり、我慢の限界きて、第二子妊娠以降挨拶行ってません。
平日ワンオペで仕事と育児と家事に追われて、2時間かけて訪問して、文句言われるのって我慢しないと駄目ですか??

夫は私がいない時を見計らって、子どもたちとLINE電話してます。勝手に鍋の具材や、子供あてに服や玩具(趣味合わない)頻繁に送りつけてきたりしてます。生活に干渉されるのも嫌でたまりません。

まともな義両親をお持ちの方が羨ましいです。
長文すいません😢

コメント

ママリ

我慢して会ってましたが、もう限界で旦那も義両親の態度に似て来て逃げるように別居しました😈

旦那は絶対別れてやらない、親にも話さないというのでわざと義父を怒らせ、
義父がキレて『親権よこせ!』『離婚しろ!』と案の定カッとなって私に連絡して来たのでそのタイミングで子供を連れ逃げるように実家に帰りました。

うちも資金援助は受けてないし、
なんなら私の実家からもらったまとまったお金も『半分よこせ!』

私の祖父母が買ってくれた高いテレビ、テレビ台も
『ほしい!』と言って来てお礼もなく取られ。

賃貸をきれいにする際も義両親は欲しいものをそそくさと運ぶだけで何もしませんでした。

ラインブロックされたり、『絶縁だ!2度と連絡してくるな!』と自分たちが悪いのに妊娠中の私にストレスかけて来たり。

私と子供が育てていた花の苗はゴミ箱に捨てられ、きれいなものは盗んで行ったのに、旦那の何十年前に着ていた服は私に渡して来て、それはご丁寧に私のクローゼットに仕舞われていたり。ここには書ききれませんが、たくさん嫌な目に会って来ました。

孫のことは大事で嫁は蔑ろの態度も同じです。
旦那が守ってくれないのも同じでした。

主様、もう、何をしても優しくしても、プレゼントを渡しても、あちらの態度は変わりません。何をしても私たちは、蔑ろにされます。
それならもう嫌われてもよくないですか?☺️キレられてもよくないですか☺️

本当に我慢できなくなったら、キレましょう。逆ギレされたっていいんです。殴られそうになったら警察呼んでください。

小児がんになったお子さんへの言葉も
腐ったご飯を出されるのも
人間の所業ではありません。悪魔です。
こんな奴らと関わったら心が腐って行きます。

関わらなくていいんです。
わたしなら離婚します。
今すぐ仕事してある程度目処がついたら家を出て行きます。

旦那は守ってくれないとのことですが
この親にしてこの子ありだなと思うこともたくさん出てくると思うし、悪魔がいる限り平穏な日々はありませんよね。
思い出すだけでやられたことに憎しみが湧いてくるし、
次はいつ嫌な目に遭うのだろう、と考えるのも疲れるし
自分まで意地悪になった気分になりますよね。

我慢して会う必要ないんですよ。
こういう人間は心が腐ってるから主様だからやるってわけではなくて誰に対しても同じことします。

読んでてイライラしました。主様、辛くなったら逃げてください。主様とお子さんが第一優先ですからね。
あいつらは人間じゃないので、常識や良識は通用しません。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ママリさんもお疲れ様です🙇💦
    たかる、人の物を勝手に取ったり、捨てたり、ほんとに人間のやることじゃないですね😢親子で育てていた花の苗を勝手に捨てるとか、うちは境界性パーソナリティ障害の親族(父の兄)に母がやられたことあります。弟が産まれた時に植えた杏の苗をおじが勝手に引っこ抜き。母が抗議したら、母の胸ぐらつかんで突き飛ばすクソ野郎でした。父は抗議できませんでした。最近、祖母が亡くなり、そいつとも縁が切れると思うんで、少し気が楽になってます。

ママリさんのおっしゃる通り、
    優しくしても、プレゼントを渡してもあちらの態度は変わらないです。
    それどころか、義父からの“父の日のプレゼントのお礼”という電話を夫から回されて、暴言を吐かれました😢下の名前呼び捨てで呼ばれてますし、なんでここまで義両親に嫌がらせ受けねばならないのか…

思い出すだけでやられたことに憎しみが湧いてくる、次はいつ嫌な目に遭うのだろう、という考えが常に付きまとっています😢
    祖父母に子(孫)を会わせないことに対しての罪悪感もあります。
    常識や良識のある祖父母なら当然会わせていますが…うちは…感じです。
    ご相談乗っていただき、ありがとうございます🙇💦

• 2時間前