※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日で妊娠7週に入りました!妊活の頃から葉酸サプリ➕ディアナチュラの…

今日で妊娠7週に入りました!
妊活の頃から葉酸サプリ➕ディアナチュラのビタミンDを昨日まで毎日服用していました。
ビタミンDの過剰摂取が良くないことを知り、一粒あたりの上限も超えているので赤ちゃんに影響があるか不安になっています😢金曜に病院受診なのでその時聞く予定ですが
先生からこんなこと聞いたよー!自分も飲んでたなど意見あれば頂きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日そういえば担当医の先生に聞いたら
ビタミンDは、自分の脂肪だったかな?に吸収されちゃうからとりすぎると良くないって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😭
    今日から辞めますが、赤ちゃんへの影響が不安すぎます😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?なんの影響があるんですか?😳
    自分の脂肪に吸収されるだけだから何の問題もないと思いますよ!
    1人目も2人目もだぶるでのんでしまってて
    3人目で先生に教えてもらってますが
    上2人健康そのものです笑っ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦の一日の摂取基準が8.5μgと記載があり、サプリの一粒あたりが30 μgと書いてあったので過剰摂取なのかのと思って😭
    なんのサイトみたか忘れてしまったのですがあまり良くないと書いてあったので赤ちゃに影響出ちゃうのかなって思ってしまいました😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

流産したこともあり、ビタミンDを摂取してました!

サプリは規定の量を守り、
後は日光浴で補おうと思って、
日光浴を1日30分ほどしてました。
(窓越しでは意味ないそうなので、窓を開けてしてました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    日常生活でとり入れれることは積極的にしようと思います😭
    日光浴大事ですね😭✨

• 2時間前