コメント

はじめてのママリ🔰
なんでベビーサークル内であげてるんですか?🤔
ハイチェアにしっかりお座りできる月齢ならいずれ使うし購入してそっちであげた方がいいと思います。

ママリ
下にレジャーシートや新聞紙を敷いたり、食べるときは布団をどけたりすれば良いと思いますよ😊
下の敷パッドも拭き取り可能なマットに変えればまた楽でしょうし✨
ただ、いつまでサークルであげるかですよね。1歳過ぎれば自分で食べますし、それは別にサークル内で豆椅子とかでも良いとは思います。でも大きくなって来たらやっぱりダイニングで一緒に食べますし、そうなればハイチェアなり椅子に置く高さ調整クッションなりは必要です。今の内に買うのも良いとは思いますよ。うちは西松屋でたまたま7000円の展示品を2000円で買えました🥰(めちゃくちゃ消毒清掃しました笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!レジャーシートいいですね✨
いずれは大人と同じテーブルで食べますもんね🥲
そろそろバンボは買おうかなと思ってました。
ハイチェアもぼちぼち探してみます😖
半額以下はかなりお買い得でしたね😳✨- 3時間前
-
ママリ
もう7ヶ月でしたらバンボは不要かもです😂多分すぐ抜け出すようになります!
うちは上の子の時はダイニングでしたが、もう移動して座らせて掃除してがめんどくさくなって今はリビングの座卓で食べる日々です😂うちは狭いので、リビング全体がベビーサークル的な感じにしてるので、サークルが楽って気持ちすごい分かります!- 2時間前

かめ
うちはマットのままでその上にはなにも敷かずにあげてますよ~!
その方が片付け簡単です😃
はじめてのママリ🔰
夫がテーブルを汚く使うので抵抗あって😂笑
7ヶ月でぺたんと座れはしますが腰座りはまだです。
リビングにサークル置いてるのですが、それだけでかなりスペースとってて
バウンサーであげるのも狭く感じて結局サークル内であげてるんですよね、、
テーブルの使い方を話し合ってハイチェア買うのがいいですね、、🥲