※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰にも相談できないので、ちょっとだけここに吐き出させてください💦もう…

誰にも相談できないので、ちょっとだけここに吐き出させてください💦

もう心配性がきついです。
トイトレしようかなと思ったら、おしっこの間隔が短すぎて病気⁈と不安に。
歯磨きしようとしたら、唇に内出血のような点々が数個あって病気⁈と不安に。
もう2歳半になるのに奥歯が1本も生えてこなくて大丈夫⁈と不安に。
帰宅した息子の足に多数のあざを見つけて、病気⁈と不安に。
まだまだ、細かい不安が大量にあります😓

ほんと、自分でもよくこんなに色々気にできるよね…と呆れますが、一瞬でも気になってしまうとその後ずーっと考えて不安になります。
夫と話しても、〇〇って理由だから大丈夫だと思う!と何でもいいので根拠を示して言って欲しいのですが、あまり気が利く方ではないので、大丈夫なんじゃない?としか言ってもらえず、不安はなくなりません。
あまりにしつこく聞くと、なら病院へ見せに行ったら?と言われ、夫も病院へ連れて行くべきと思うくらい気になる症状なのか?と余計不安になります。
そのくせ、病院には行きすぎて何度も連れて行くのは気が引けてしまうんです。私が。
先生にも、また?😓と思われてる気がします。

子どもの事をあまり見ないようにすれば、色々気がつかなくていいのかな?とも思ったりしましたが、普通に接してても色々気になるし

一生何かしら不安なまま生きて行くのかなーと落ち込みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのことを大事にされてるのがとても分かる文章で素敵だなと思いました😊

気になることはたくさんありますよね。
でもその不安がお子さんに伝わるのが一番良くない気がします。
お子さんも病気なのかな?とか、同じように考えすぎる性格になってしまいそうだなと感じました😔
気にしない!って事は難しいと思いますが、基本的に子供は、元気で水分摂れて食事食べれてちゃんと寝れてれば心配ないと思います!
例えば目に見える出血やアザなどがあっても、それと他の症状があるかをみて、何もなかったら大丈夫🙆‍♀️って感じです🙌

ちなみに、病院に何度も行くのは問題ないですよ!
親の判断でしか行けないわけだし。
でもお子さん自身が気にしてない事を不安に思うと、余計にお子さんは痛いかもとか、考え込むようになるかもなので、あくまでも大丈夫大丈夫!って言ってあげた方がいいのかなと思いました!