※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico ☺︎ ガチダ部🪫
雑談・つぶやき

遠足で万博行き確定してるのが不安なのはわたしだけなんかな…😶‍🌫️子ども…

遠足で万博行き確定してるのが
不安なのはわたしだけなんかな…😶‍🌫️
子どもはどっちにしろ無料で行けるし、
遠足で無理強いしてまで行く必要ない気がする😶‍🌫️
オープンしてすぐのわちゃわちゃの中、
クラス替えしてすぐのわちゃわちゃ3学年まとめて
無事に帰って来れる気がしない😇
だからって欠席させるのもかわいそうやし
ずっともやもやしてる=͟͟͞͞( ˙-˙ )

コメント

万博反対派ではないです

虚弱

非日常でテンション上がっちゃうでしょうし、親としては無用なトラブルや怪我とか警戒しちゃいますよね🥹💦
どんな感じかな〜大丈夫かな〜ってそれとなく聞いちゃいそうになる私です😂
子供はそんな親の心配なんてお構い無しに楽しみでしょうし、頭の痛い案件ですね😭

• nico ☺︎ ガチダ部🪫

そうなんですよね😇
    ただでさえテンション高い子どもたちが、先生たちも含め誰も行ったことのない場所で本当に団体行動できる??って思ってしまって😂
    一応、4〜6年生の高学年組が1週間前に行くみたいなんですが、それはそれで下見みたいでかわいそうだなとも思ってしまって💦
    行くなとは言えないしその日だけ風邪引かないかなとか思ってる最低な母です🤣

• 1時間前
aimi🍀🐱🌸

にこりんお疲れ様🥹✨

えー!遠足で万博はやめてほしいね🥺
絶対混むだろうし、わざわざ学校でみんなで行かなくても💦
なんか心配だよね🥺

先生たちも絶対大変なのに、行く意味💦
万博行きたいかどうかのアンケートとってほしいね!

そうなんよね〜🥺
    学校単位で行く必要あるのか…てか先生たちの手も目も足らんやろって思ってさ😂
    住んでるとこの市長が維新の人やから多分行かないって言えない感じなのよね…🤫
    あ、維新反対派でもないんやけど🤣
    ただただ心配なだけなのよね🥺

• 1時間前
  • aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

心配だよね🥺わかる💦
    初めての場所だし、わからないことだらけよね🥺
    先生達は下見行くだろうから、上手く誘導してくれるといいね!

市長とかが決めたのか🤣
    それは従わなきゃダメなやつ??

無事に行ってこれますように🙏✨
    万博も毎年あるわけじゃないから特別感あるし、子ども達はうれしいかもしれないね🥺💕

• 1時間前

ちゃんと下見はあるよね?🥺笑
    ほんまにオープンしてすぐなんよ😂

学校単位で行かないって決めたとこもあるみたいやけど、市としては推奨してるっぽい🫠

そうなんよね、安全面と健康面(熱中症とか💦)さえ気をつけてくれたら、楽しんできてほしいな🥺👍🏻
    当日は多分わたしが1日中ソワソワしてると思うけど🤣

• 29分前
  • aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

下見はあると思うよ?笑
    保育園の遠足でも絶対下見行くし🤣

そんなすぐに行くのね!
    ちょっと様子見てからでもいいのに🥹

ソワソワしちゃうよね🥺
    遠足は元気に楽しく行ってほしいよね🥹🩷

• 15分前
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

わざわざそんな場所に行かなくてもって心配な気持ちはわかる🥺

でも子供に対しての大人の数が足りない事は先生達が1番よく分かってるからその上でどう安全に過ごさせるのかっていうのは色々考えてくれると思う🙂‍↕️

クラス替えするけど子供達の情報は先生達に共有されてるし、フォローが必要な子とか気がかりな子とかも考えて班編成したりとかはあると思うな🤔(班行動かどうかはわからないけど)

子供達もはぐれないようにしなくちやーとか困った時はどうするかーとかも含め勉強になる機会だと思うよ🙂‍↕️

万博ともなると確かにすごい人なんだろうし今の世の中変な人もたくさんいるから絶対安全とは言えないだろうけど🥺

一応ね、4〜6年生の高学年組が1週間前に行ってその日は1〜3年生は休み、ペーターたちのときは逆に4〜6年生は休みで多分先生たち総出で引率すると思うんよ🤔
    …思うんやけど、日程が決まってるだけでまだ何の情報もないから大丈夫かな?って思ってる😂
    あとうちのとこからはちょっと遠い😂😂
    詳細がわかればもう少し不安も解消されるかな🥺
    ママ友もおらんからみんな参加させるかどうかも知らんくて🫠

家族で行くのとはまた違っていろんなこと学んで来れたらいいけどな🥺👍🏻

• 1時間前
あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)

nicoちゃん、お疲れ様😊
遠足で万博行くんだね!
こんなこと言ったらどこも行けないけどあれだけコロナで大騒ぎしたのに人がたくさん集まるところ行くんだね…と思ってしまう…😖

そうなのよ〜🥺
    市町村単位で行かないって決めてるとこもちらほら出てきてるけど、うちのとこは強行突破みたい😂
    市長が維新やから…🤫?
    いつもの遠足と違って、まったく知らない場所やから余計に不安なのよね🥺
    マスクさせるべきか熱中症ならないようにさせないべきか色々悩む🤣

• 1時間前