※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roromama
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子が突発性発疹後、耳の後ろにしこりができました。リンパの腫れは数日で治るものですか?同じ経験をした方がいれば教えてください。

10ヶ月の息子が突発性発疹になり、もう発疹だけで熱もなく元気そうなのですが、耳の後ろにしこりみたいなのに気づき今回気づいたのか前からあるのかもわからなく、でも多分今回の突発なってからだと思うのですが、先ほど病院の予約も済ませ、病院にも行く予定ですが、もし突発の時に耳の後ろにしこりみたいなものができたお子様いらっしゃる方がいましたら、いつ頃までありましたか??リンパの腫れは数日で治るものでしょうか?

コメント

ぷんぷん

3歳男の子ですが、突発ではないんですが生後間も無く発熱してから耳後ろのしこり、今もずっとあります!
先生からは特に問題ないと言われています☺️
うちの場合、保育園行ってるので、すぐ風邪もらってきて、なかなか腫れが治らないというか、このままなのかな?と思ってます。
免疫頑張ってるなーって思ってくださいって先生から言われてます。笑

• ママリ

ママリ

横から失礼します。
    うちも6歳の子供が生後すぐからしこりがあり、何回も診てもらいましたが大丈夫だよ〜と言われて
    いまだにしこりがあるのですが、様子見にしてます。
    ぷんぷんさんのお子様も常にある感じですか?🥺
    周りに似た子がいなくて相談もできず😣。
    風邪などひくとシコリがゴリゴリになり、治って元気な時は少しへこむ感じなのですが。完璧に治らないので最近また心配になってきました。

• 3月30日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

お返事が遅くなってしまってすみません🙇‍♀️
    うちも常にあります!
    リンパ節で特に問題ないと言われますが、あり続けると心配になりますよね💦
    先生から言われたのは小指の先端くらいの大きさであれば特に問題なしだよーと言われて様子見ています!
    うちも風邪を引くとゴリゴリする感じになります!

• 3月31日