※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎朝パン食なのでホームベーカリー買うか悩んでますが、オススメのメー…

毎朝パン食なのでホームベーカリー買うか悩んでますが、オススメのメーカーとか、逆に買わなきゃ良かったとかありますか?

2歳と0歳育児で4月からパートで復帰予定。
やってる時間があるのかも心配で、その点でも悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもパン好きなので買いましたが、洗うのが面倒くさくて結局使わなくなり買わなきゃ良かったとなっています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗うのめんどくさいんですね😂
    私も洗い物苦手なのでそこはよく考えます💧

• 2時間前
はじめてのママリ

Panasonicのホームベーカリー持ってますが、
わたしは買って良かったと思ってます🙌
ただ、「食パンを買って食べるほど好きではないが焼きたてパンは食べたい」という理由だけで導入したので参考になるかわりませんが🤣
焼き上がり時間は予約もできますが、
ふわふわすぎて切りにくいので朝全部やるのは大変かもしれません🤔
うちの場合はパン以外にも生地だけこねてもらって自分で好きな惣菜パン作ったり、
ピザ作ったりするので結構出番はあります🍕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりPanasonic製品が良いですよね🤔
    私も焼きたてパン食べてみたいって感じです👍

ふわふわ過ぎると切りにくいんですね🤔
    惣菜パンもいつか挑戦してみたいです😌

• 21分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしが買ったのは数年前なので、
    今はもっとコスパのいいホームベーカリーもたくさんあると思います💡
    パンケースと中の羽根を洗うだけなので洗い物はすごく少ないです🥰
    電動ナイフがあればふわふわパンでも切りやすいです!
    生地さえホームベーカリーで作っちゃえば、
    後は適当に整形して
    子どもと一緒に具を乗せて焼いたりできるので、楽しめる人は買って後悔ないと思います!😆

• 11分前
はじめてのママリ🔰

レコルトのホームベーカリー使っています!
まず出来たてパンの美味しさは感動します🥺✨予約設定もできるので寝る前に材料をセットしておけば朝には焼きたて食パンが出来上がっています🍞
この前の大寒波の週末は外出したくなかったので1歳の息子と綿棒グリグリしながらミルクパン作りました🫶惣菜パンや菓子パンも自由に作れるので暇つぶしにも楽しいです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳のお子さんとパン作り良いですね✨
    うちの息子もパン大好きなので、一緒に作って焼きたて食べる夢が膨らみます💕

• 19分前
にゃれ

パナソニックのやつが良いと口コミ見ましたが高すぎて断念し、シロカのホームベーカリー使ってます‼︎
パン好きですが、とりあえず焼きたての食パンが食べたかったので導入して良かったです✨

時間に余裕が出てきたら、一から作るのも楽しそうだなーと想像だけは膨らんでおります!
今は水だけ入れれば簡単にできる既製品の粉セットを買って作ってます🤣
夜寝る前に2.3分でセット完了するので楽々です!

ただ、朝焼きたてのパンの匂いで目覚めるところまでは良かったのですがふわふわすぎて切りにくく結局粗熱を取る時間を考慮していつもより30分早めに起きるようになりました🤣

買わなきゃ良かったとは今のところ思っていません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとお高いですよね😇
    忙しい時に簡単でいいかもですね!!🙌

朝弱々な私もパンの為に早起き出来るようになれば一石二鳥かもです!?😇

近く、我が家にもお迎えしようと思います🍞

• 15分前