※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計簿つけてる方って旦那さんの収支までしっかり把握してるってことで…

家計簿つけてる方って旦那さんの収支までしっかり把握してるってことですか??
旦那さんがしっかりレシートも取って帰ってきてるんですか??

今まで、食費、日用品、外食などはレシートみてアプリでつけてましたが、もっと正確な家計簿をつけたいと思ってiPadでつけ始めましたが、夫がレシート取らない、取っても紛失、夫の給与もクレカ払いの金額も知らないので、はやくも躓いてます😂

保険や水道光熱費、ETCなど全部夫のカードで払ってるので、知らないし、最近はペーパーレスで光熱費なども紙で来ないのでいちいち夫に聞かないとわからないので、めんどくさいです😂

旦那さんの協力がないとしっかりした家計簿ってつけれないですよね??

コメント

👶❤️

旦那はお小遣い制なので
渡した後の分からつけてます😌

はじめてのママリ🔰

夫のキャッシュカードは私が管理して夫は自分の自由費の現金しか使ってなく、カードは私だけ使ってるので把握できます😌

家計簿には夫3万みたいに月の初めに入力してます!

はじめてのママリ🔰

財布別なのでその中から私だけの家計簿で貯金、
旦那は個人的になんかしてるんじゃないですかね☺️
全くわからないですが金銭面的な信用はかなりしてるので関与してないです!

はじめてのママリ🔰

旦那はお小遣い制なので、お小遣いから使う分は把握くしてないです!
お小遣い3万、の記載のみ。
夫の給与が入る口座は私が管理、明細も言えばくれます🙆‍♀️
光熱費などの支払いが夫のcard払いなら、支払い先変えるしかないですかね💦
そこまで別々になってたら管理しずらいので、家族カード作って家庭の支払い先を1箇所にまとめた方が良いと思います☺️