※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

3歳児健診を控えた母親が、子どもが嫌がっていることや検査に対する不安を感じています。健診を受けた経験のある方にアドバイスを求めています。

午後から3歳児健診なのにかなり嫌がってる……😅😅言わなきゃよかったかな😅😅病院みたいなことされると思って怖がってイヤイヤの連発…いざとなったら無理矢理連れてくしかないけど、目の屈折?の検査とか暴れてもできるんだろうか😅😅朝の尿検査もかなり無理矢理😅😅💦💦3歳児健診苦労したママさんいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

終わったらご褒美にお菓子などで釣れないですかね🥹

尿検査も大変ですよね😭!!
うちは身体測定がかなり大変でした!パンツ1丁にならなければいけなかったのですが、うちの子は癇癪で服着たまま無理やり測定しました😂

• ぱぴこ

ぱぴこ

先程帰ってきました、同じくパンツ一丁にするところで大泣きでした😂😂結局お菓子では釣れずおもちゃでした😅😅大泣き大暴れだったけど、とりあえず終わったのでよかったです😂

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!!
    やはりそこで泣きますよね😭w
    無事に終わり何よりです✨

• 3月4日