※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

※排卵検査薬写真でます。排卵検査薬初めて使用している者です。2人目希…

※排卵検査薬写真でます。

排卵検査薬初めて使用している者です。

2人目希望で産婦人科かかっており、少し排卵障害もあるためクロミッド5日間処方されのんでいます。
今朝で飲み終わり、明日朝受診予定です。(医師からはタイミングの事は何も言われなかったので受診した時に指示あると思っていました。)

一昨日、日曜日の朝方少し下腹部痛があり、いつもの排卵痛と似ているため排卵しているのでは!?または排卵前後?と焦り、病院は閉まっているし排卵検査薬買いに行ったものの薬剤師さんお休みで購入出来たのが月曜日(昨日)でした。

昨日の朝・夜・本日朝の検査薬ですが、
この結果では排卵してますよね??とすれば、タイミングはいつが正解だったのでしょうか?💦
日曜日の段階で排卵していたらと不安になり、1周期でも無駄にしたくないため念の為日曜日(夜)・月曜日(夜)タイミングとりました。

ちなみに一応女の子希望しております。(もちろん、授かれたらどちらでも全然嬉しいです♡)その場合のタイミングも詳しい方いらっしゃいましたら教えてください🙏

無知からの検索して得た知識のため、
間違えていたら教えていただきたいです🥺

コメント

ゆ。

この結果見ると排卵してる方にかけると思いますがその排卵痛で本当に日曜日が排卵当日だったかはさだかでは無いので何ともですが😭
土日が排卵だったとすると日曜の夜でタイミングは大丈夫だったと思います。
木、金、土、日この辺りで何回か取れてたらばっちしですかね!(土日ら辺が本当に排卵してたら)

私も女の子希望ですがタイミングは排卵日2日前のみがいいらしいです❣️
私は3人目排卵検査薬前日当日の陽性、強陽性の日にとって、男の子でした笑