※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーのお惣菜って、添加物の味しますか?昨日お惣菜で、かぼちゃの煮…

スーパーのお惣菜って、添加物の味しますか??

昨日お惣菜で、かぼちゃの煮物を買いました!

食べたら、不味い!なんだこの味は…!!!

腐ってるんしゃなくて、添加物の味ですかね?

かぼちゃの煮物はいつも家で作るので、慣れてないだけですか?

冷蔵庫にまだ入ってて、食べるか捨てるか迷います…

コメント

はじめてのママリ🔰

バカ舌だからか、添加物に食べ慣れすぎているからか、添加物の味わたしはわからないです😂
添加物の味ってより、味付けが合わなかったのですかね?🤔
腐っているとしたら怖いですね😱ですがそこまで口に合わないとしたら、腐ってないとしても私なら捨ててしまうかもです💦

はじめてのママリ

スーパーのお惣菜ってその場で調理してると思うので添加物入ってないイメージですが🫢
単純に自分の味付けと違ってて食べ慣れてないとか苦手な味付けだったとかでは無いですか??
住む地域によっては味付けがまるで違うかったりもするので😅
もったいないけど口に合わないなら私なら捨てちゃいますね💦

ママリ

お惣菜のシールに添加物が書かれていれば入ってますね!たぶんほとんどのスーパーは添加物入ってると思います!
添加物の味というか、素材本来の自然な風味がなくなってしまいますよね😭あと味が濃いですよね。
スーパーのお惣菜は見極めないと当たりハズレありますね💦

はじめてのママリ🔰

添加物なのかわからないですけど、香辛料?なのか人工的な味はしますよね😣
おいしいスーパーと合わないスーパーがあります!!
今回は腐ってると思うほど合ってないようなので笑、捨てちゃっていいかと思いますよ🥲