※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもっちーず
子育て・グッズ

長子が小学生になる家庭のリビングのレイアウトについて、どのようにしているか教えてください。

兄妹がいて、長子が小学生になる(なった)方、
リビングのレイアウトはどのよう感じですか?
(おもちゃはリビングから撤去、子ども部屋を学習部屋にする、全く変更せずおもちゃもあるがリビング学習の予定など)

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングに学習机置いています。
おもちゃは断捨離してリビングの棚に入れています。

• おもっちーず

おもっちーず

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 3月5日
ありさ

リビングの端に棚を置いてそこに勉強に必要なものを置いてます!
基本宿題は学童なので、直しをしたりする時はリビングのこたつ机でやらせてます😊
部屋もありますが、ほぼおもちゃです😂

• おもっちーず

おもっちーず

• 3月5日
ぴぴぴぴ

一番上の子(今6年生)が一年生になった時は、2つ下の弟、4つ下の妹がいたのでリビングに普通におもちゃありましたよ☺️☺️
そろそろリビングからおもちゃ撤去とおもったら、末っ子(もうすぐ2歳)がいるので、まだまだリビングにおもちゃありますが、たくさんはおかず、3段ボックス1つにおさまるくらいにしてます☺️
宿題はみんなダイニングでやったり、末っ子に邪魔されるのがいやなときは、二階の部屋でやったりしてますよー

• おもっちーず

おもっちーず

我が家もまだ1番下が1歳過ぎなのでおもちゃを迷ってました💧

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

LDK横の和室に玩具棚、制服等の学校用品をしまうラックを置いてます!
宿題はダイニングテーブルでやります💡

• おもっちーず

おもっちーず

• 3月5日