※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
その他の疑問

ドテラってそんなに神ですか...?SNSで繋がった人がドテラ信者です。(繋…

ドテラってそんなに神ですか...?

SNSで繋がった人がドテラ信者です。
(繋がったきっかけはドテラ関係なく後から知りました)

私がサプリ飲み始めたとSNSに書いたら、それだけじゃだめだからね♡とか、ウォーターサーバーの水美味しいって書いたら何使ってるの?こういう成分がどーのこーのでとか(ウォーターサーバーはドテラ関係ないですがいちいち人の使ってるのものの悪い部分を探してくる)。

ドテラで全てがうまくいってると思ってるらしく、「食事だけで頑張ってる人、それいつまで続くと思う?」とか書いてあって、私は食事かなり気をつけてて使う調味料とかもこだわってるので食事でそうやってる人もいるのに、まるでドテラ以外は効果ない、続かない、それじゃ身体は良くならないと言わんばかりの発信ばかり😅

さっきフォロー外しましたが、今までの発信を見てて、ドテラってそんなに優秀なの?ドテラ以外は悪みたいなことばかり言ってるけど逆に視野狭くない?って思っちゃいました。笑

みんなドテラ使わないと寿命短いのかなー笑

コメント

Riiiii☺︎

うちのいとこがドテラ信者です😅💦アロママッサージしててすんごい発信してました😅確かによさそうとは思いましたが内容見てると
え、なに?ねずみ講?と思いましたね😂
でも子供の保育園のママ友んちがすごいいい匂いで、見たら玄関にドテラて書いてあるやつ置いててリビングにもドテラのアロマ置いてたのでこんなに部屋中いい匂いするならうちにも置きたいな〜と思ったくらいです!
その方は全然ドテラ信者ではなさそうでした🤔

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

アロマ自体は悪いものじゃないしいいですよね🌿
    その方は、1本6000円するミネラルを勧めてきたり、化粧品系もドテラ以外は何が入ってるか知ってる?といちいち言ってきたり、、そういうやり方というか人にゴリ押ししてくる感じが強かったです😭

• 8時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ドテラってアロマ以外にも商品があったんですね🙄🙄
    そうやって勧めて、その勧められた人がこれめっちゃいい!てなって他の人にゴリ押しして、、、ねずみ講ですよね😂💦

何にせよ信者は怖いです笑
    へーそうなんだーて思って関わらないようにしてます笑

• 8時間前

はじめてのママリ🔰🔰

確かに身体には良いのかもしれませんが、やり方、言い方ですよね🤣
    そのせいでドテラの印象悪くて、本当に?悪徳じゃない?っていう気持ちから入っちゃいます。笑

でもアロマは無印とかのよりはドテラの方が良さそうだなーと思いました。笑

• 7時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

アロマ自体はいいてことですよね😂
    ママ友んちの匂いよかったのがすごい気になったのでちょっとアロマ置いてみようかな🤔😂

• 7時間前
ままーり

友人もドテラ信者です😂
子どもが風邪ひきやすかったけど、風邪かな?って思った時にドテラを取り入れてから風邪をひかなくなった!とか、全てが良い方向に変わった!とか…😇

(周りを巻き込まず)頑張ってください。
と思いながら関わらず放置してます😂😂😂

はじめてのママリ🔰🔰

そうです!そんな感じです!
    でも私も食事かなり気をつけてるので、家族はもう1年以上風邪引いてません...
    食事だけでも改善できるのに、食事だけじゃダメだよ?ドテラ使わないと!みたいなスタイルなのでなんか無理ー!って思っちゃいました🤣

• 8時間前
  • ままーり

ままーり

そのやり方、本当にダメですよね😇
    友人もそんな感じなので、周りの子たち離れていってます😅

私のドテラ信者の友人、
    #ドテラで病気知らず
    #ドテラ好きと繋がりたい
    ってSNSに投稿しまくってて、子どもらが学校に行ってれば、何かしら流行ってる病気貰ったりするのになー🙄なんて思ってたら、年末に家族全員インフルエンザになってて失笑でした😇笑
    ドテラじゃインフルエンザは防げなかった?って聞いたら、「日々の生活の中での些細な病気を前もって防いで心も体も健康に過ごそうだから!」って返事が来てハテナです😇笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

その人の人生に、偶然ドテラがうまくハマったという感じでしょうね😛

人は何によって活かされているかはそれぞれで、それを他者に強いるのはナンセンスですね!

ちなみにドテラはアロマが好きで買ってます🍊それ以上の深入りはちょっと…ですね。

素晴らしいと思った方々でやればいいことだと思います😆

はじめてのママリ🔰🔰

その人の発信の仕方がいけないんですねきっと🤣ミネラルもドテラじゃないと意味がないとか、ドテラ使ってない人に対していちいちドテラはドテラはって、もう本当ドテラ以外悪なの?!ってくらい凄くて。笑
    私が健康系の事を呟けばすぐ「何使ってるの?!ドテラいいよ!」って、まるでドテラが常に上をいってるかのように言われてきたので印象が悪すぎるんですね🤣

• 8時間前