※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.ma
ココロ・悩み

ヘルペスで腫れ痒み、薬をもらいましたが、息子との浴槽で移る可能性が心配です。脇の腫れはヘルペスでも起こるのでしょうか?

体にヘルペスできたことある方いますか?今日病院でずっと脇が腫れ痒くて胸も痒くてブツブツが出来てヘルペスと言われました、本当ニキビみたいで水膨れ?みたいになってません、脇の腫れを伝えるの忘れてしまい(>人<;)飲み薬を4日分と塗り薬をもらいました、なにもわからず昨日息子と浴槽につかってしまいました、移ってる可能性てありますかᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟヘルペス脳炎などがすごい怖いです、またヘルペスでも脇って腫れるんですかね💦わかる方いますか?

コメント

まぬーる

肘にできたことありますよ笑。注射打ったりしたらすぐ治りました。まあ、なるべくはタオルとか、共有は避けてください!接触もあんまり。。

ヘルペスウィルスって人間の体に常在している菌なんです。免疫バランスが崩れると、体に現れます。本人の免疫の問題なので、感染るっていうのはわりと稀ですね!

皮膚科で、全身見せたんですよね?

• R.ma

R.ma

わかりやすくありがとうございます!
    脇部分だけなので脇全体見せた感じです!どれぐらいでなおりましたか?

• 5月18日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!大きめのだと、1ヶ月はかかります。広がらないといいですね😅かきむしらないように💦

抗アレルギー剤みたいなのを服用する感じだと思いますが、皮膚科って一度出した薬で様子を見て、治りが悪ければ塗り薬や飲み薬を強くしていく形になるので、薬を飲み切ってもまた受診したほうがいいですよ(^^)

• 5月18日
  • R.ma

R.ma

結構小さめで10cm程のわくに小さいのが5個あるだけで💦
    様子みてひどくなりそうでしたら病院行きます!ありがとうございます♪

• 5月18日
はるまーま♡

ヘルペスよくできます…
まさしく今も絶賛口唇ヘルペス中です(p_-)

一緒にお風呂入ってますが今のところ移ったことありませんよ。
痛いですよね…お互い頑張ってヘルペスと付き合っていきましょう(ToT)

• R.ma

R.ma

口痛いですよ!私もなったことあります💦
    はるまーま様もお大事に😿ありがとうございます♪

• 5月18日