※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お仕事

4月入職の夜勤常勤の面接結果待ちですが、初めの一年は日勤常勤が良いと考えています。合格連絡後に日勤希望を伝えても問題ないでしょうか。

4月入職で夜勤常勤の面接をしました。(日勤常勤もあり)
合否の連絡はまだです。

夜勤は週に一回程度とお話をさせていただいたのですが、下の子供がまだ小さいこと、初めての保育園てこともあり、考えてみたらやはり初めの一年は日勤常勤がいいと思いました。

まだ結果の連絡すら来ていませんが、もし合格の連絡がきたら、その時に日勤常勤の希望のお話をしても大丈夫だと思いますか?😭💦

夜勤できるって面接来たのにと、悪い印象を持たれてしまいますでしょうか😞

ちなみに病院です。

コメント

お腹すいた

悪い印象というより、そのつもりで採用連絡したのにそれならまた考え直さないと…ってなる可能性もあり先方に迷惑がかかると思います💦

私なら現時点で「子どもがまだ小さいのでやはり日勤のみの希望とさせて頂きたいです、夜勤週1で入れると言っていたのに申し訳ございません」と言った感じで謝罪の連絡を入れますかね…!

• まむ

まむ

ありがとうございます!!!

• 3月4日