1日2回のおやつの時間とその他ちょいちょいの時間で合わせて40分くらいY…
1日2回のおやつの時間と
その他ちょいちょいの時間で
合わせて40分くらいYouTubeやテレビ見せてしまってます。
だいたい見る時は隣に座ってはたらくくるまをみて
わたしは携帯いじりつつ一緒に歌ったりしてます。
見せ過ぎは良くないみたいな世の中ですが…
わたしも少し休憩したいのと、
はたらくくるまを見たおかげで
乗り物にハマったのもあるので、
悪いことばかりではないよなぁと思い
あえて見せてるのもあります。
本人すごく楽しそうでリズムに乗ってます。
見せてる方はどのような考えですか?
どのくらい何を見せていますか?
デメリットなどは感じていますか?
わたし自身かなりテレビ見て育ちましたが、
特にそれによって何か発達遅れたり、
そういうのはなかったです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

しろくろ
全然見せてます😂
うちはあんまり一人で遊べないので、家事する間つけたら付けっぱなしです💦
上の子は一人遊び上手だったのでそれほど見せてなかったんですが🥺
大丈夫だと思います!

♡♡♡
ずっとテレビつけてますし、ネトフリやYouTubeもかけてます😂
そうですよね、私もテレビっ子でしたが発達は人並みかそれより早かったです🙆♀️
そりゃ毎日外に行って経験として身につける方が良いのかも知れないですけど、ママと一緒に楽しくテレビ見るのもスキンシップのひとつかなと思ってます🥹
動物の動画とかも日本にいない動物なら映像でしか見れないし😂😂

りりり
一日中YouTube流してます笑
ソファに座ってガッツリ見てる時間は1日のうちで1-2時間ある気がします。
それ以外はBGM的な感覚でオモチャで遊びながら好きな音楽流れてきたらテレビの前行って踊って歌って…みたいな感じです。
しまじろうとかアンパンマンの知育動画や手遊び歌等を見せてますが、YouTubeから言葉覚えたりあいさつとか礼儀的なのを気付いたら覚えたりしてるので、今のところそこまでデメリットは感じてません!
発達の遅れとかも感じないです!
むしろそんなこと出来るの?!って言われることが多いです。
私もかなりテレビっ子ですが、目も悪くないし困ったことはないです✨
コメント