※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
ココロ・悩み

自分より後に2人目産んだ友達の3人目妊娠報告とか、3人目?全然考えてな…

自分より後に2人目産んだ友達の3人目妊娠報告とか、3人目?全然考えてない!ってか無理無理!って言ってた友達の3人目報告とか、予想外の3人目で正直最初は受け入れられませんでした、、ってSNSで妊娠報告する友達とか、芸能人の3人目報告とか見るたびに心が揺さぶられてざわつく私のお豆腐メンタル(笑)

今年に入って3人目妊娠して喜んだのも束の間、稽留流産して10週で手術したこともあって余計モヤモヤザワザワしてしまう。こんな自分いーやーだー。素直にみんなの妊娠報告におめでとうって喜んであげたいのになぁ、、、

他人は他人って焦らずにいられるように、思えるようになりたい。。

吐き出すとこがないのでこちらで失礼させてくださいね(>人<;)

コメント

はるママ

分かります。
そういう人に限って、想定外妊娠してますよね(・_・;
私は2人目の時が同じ気持ちでした!
計画的に妊娠したものの、立て続けに2度流産し、心が黒くなりぐちゃぐちゃになりました。
周囲は寝てる間に勝手にやられて3人目妊娠とか…お金ないから今は無理って言ってたのに避妊もせず想定外妊娠した子もいて、内心は何でこういう人が妊娠するんだろて思ったりして出来るだけ会わないようにしてました。
ぶつけようの無い気持ちが辛いですよね。
私は焦る気持ちをリセットし、1年数ヶ月はのんびりして、また欲しいと思った時に妊活再開して妊娠出来ました。

• ぴっぴ

ぴっぴ

ですよね🥹年齢とAMHが高ければゆっくり出来るんでがそうも言ってられなくて😅気分転換しつつ頑張ります!

• 3時間前