※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

偏食なのに食欲旺盛で困ってます😂保育園に通う1歳半の男の子です。保育…

偏食なのに食欲旺盛で困ってます😂
保育園に通う1歳半の男の子です。

保育園のおやつが15時で、だいたい16時には迎えに行ってそれからお風呂入って、って流れなんですが16時30分頃からご飯の準備をし始めると、泣きながら食べ物を要求してきます。

まだ喋れないので、キッチンの上を指差しながらひっくり返って泣きます。
それが可哀想で、私も悪いんですが作り始めたご飯をつまみ食いさせたりしてしまいます。

何とかご飯を完成させても17時には欲しがり我慢できないので17時頃から夕ご飯を食べ始めますが、流石に早すぎですよね😅

結局寝る頃にはお腹が空いてしまい、たまにですがフォローアップを飲む時もあります。

できることなら18時くらいからご飯にして、それまでは待ってて欲しいんですが、何かいいやり方ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も夕方お腹空いたー!ってなります🥹

早めに食べさせるとやはり早くお腹空いてしまうので、夜ご飯は18:30〜19:00にしてます!

夕方何かを食べてもしっかりご飯も食べるので、軽くおせんべいとかアンパンマンパンを少しあげちゃってます‥

うちもお風呂がママリさんと同じ時間帯なので、お腹空かせたまま入ると機嫌悪くて大変なので😂

保育園でもおやつ出てますが、うちも偏食で嫌なものは食べないみたいで余計お腹空いてるみたいです笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ泣いててもあげてないです😂🩷
まだだよー!おやつ保育園で食べたでしょー!って言ったりyoutube見せたりしてます😇