わたしが悪いですか?旦那が去年のひな祭りの日に風俗行っていました。再…
わたしが悪いですか?
旦那が去年のひな祭りの日に風俗行っていました。
再構築中です。
普段は毎日思い出すしまだ信用出来ませんが穏やかに見えるようにくらしてます。
でも昨日仲良ししてこようとしてきたので、去年のひな祭りは行ってたね。それが行った日で1番嫌だったって言ったら
「今日は出来ない」とか言って1人で黙りこくって寝たんです。
謝りもしないで。
彼の中では終わったことになってたんだな、と改めて思いました。
今はまだ平穏に暮らしたいので、蒸し返してごめんねって朝会ったら誤った方がいいですか?
彼からは絶対に謝りません。
今日休みだし、嫌な空気のまま一緒にいたくありません。
- なつ(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ねるねるねるね
当たり前に旦那さんが悪いです!!!
ですが、再構築をすると決めたからには蒸し返しは良くないと思います…
いつまでも言われ続けては旦那さんも嫌気がさしてまた繰り返す可能性があります。
なので、再構築するにはされた側の心の負担が大きくなってしまうがそう決めたからには受け止めていくしかないと思います。

まほみる
悪くはないと思いますが、再構築を決めたなら蒸し返してはいけないと思います…。
再構築する!と決めた以上は相手にとって、その出来事は過去です。
過去のことをいつまでも言われてもどうしようもないし、解決もできません…。
自分の中でも過去のことだ!とケリを付けるしかないと思います💦
私なら本意ではないけど、
朝会ったら昨日はごめんね。
去年のこと思い出しちゃってさ~💦
でも、もう言わないね😁👍
って明るく言っておきます😑💦

3kidsママ
謝る必要ないと思います!
風俗くらいって根底では思っていそうです。結局は悪いと思ってないんだろうなって感じました😇

はじめてのママリ🔰
私は一生言い続けます。
一生言い続けられても仕方ないことしてるので。
再構築するなら蒸し返さない方がいいとか関係ないです😇
というか一生言われる覚悟もないで裏切るなよって思いますね
謝る必要ないです!!

はじめてのママリ🔰
理想は、こっちが蒸し返す度に「悪かったと思ってるごめんなさい💦」って低姿勢で反省した姿を見せて欲しいですが。。
それができずに「過去のことイチイチ言われたってどうすればいいわけ?」って人がほとんどですよね(泣)
私は、休みの日に険悪ムードにならうと謝らないです😅
3kidsママ
すみません返信ボタンに触れた事に気付かず回答してしまいました🙇