義母が嫌い過ぎて自分の性格の悪さがもっと嫌いになります😖どうしたら嫌…
義母が嫌い過ぎて自分の性格の悪さがもっと嫌いになります😖
どうしたら嫌な気持ちや恨む気持ちを消せますか?
ほぼ愚痴です、すみません💦
下記は見なくても大丈夫です。
日曜日に前倒しでひな祭りのお祝いにちらし寿司作って食べたんですが、完全分離の二世帯に住んでる義母が昨日の19時近くになってから『ちらし寿司作ったから通路(親世帯と行き来できる扉がある前)に置いたから食べてね!』って留守電に入っていました。
もう前日に食べてるし、もう夕飯の準備も全部済んでる状態でいきなり押し付けられても…
夫に食べるか聞いたら『そんなにちらし寿司好きなわけじゃないから食べちゃっていいよ』って。
いや、もう私夕飯食べ終わっちゃってるから。
それに桜でんぶが入ってるから好きじゃない😥
いつもそうだけど、事前に、作るんだけどいる?って聞いてくれればいいのに急に渡されても困るのに。
まるであなたは作らないでしょ?って言われてるようで不快です。
たまにマウンティングとられるし。(義母は結婚してから専業主婦ですが、それまで一部上場企業に勤めてたとか、家に呉服屋さんがきてた、あなたの家も昔は来てたでしょ?とか)
この家もほぼこちら負担なのに『玄関は広くしたいし玄関収納も広くしたい、2階の部屋も欲しい、庭も広く取りたい、1階と2階のどちらでも洗濯物が干せるベランダが欲しい(一人暮らし)』
極めつけはご近所さんに『三階建てになって日当たり悪くしちゃってごめんなさいね。私だけなら平屋建てにしたのに息子夫婦が急に一緒に住むなんて言うもんだから』
お前が夫に一緒に住みたいって結婚前からずっと言い続けてたからだろ!
本当に嫌い!!
どうしたらこんな黒い気持ちがなくなるんだろう。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

びあち
普通に誰でも嫌と思いますねこれ💦
しかもこんな話1部であってもっと不快なことするんだと思いますし☹️
ご近所の人にも三階立てで日当たり悪くしてごめんなさいね、も
気にする人ならうちの家のが小さいって嫌味?と思うし
それプラス人のせいにしてて普通に性格悪いのお義母さんだと思っちゃいます💦
相手の予定や時間考えず押し付けしてくるのも普通にうざいですし
過去の栄光でマウントとって哀れでしんどいですね🙁
はじめてのママリ🔰
一部であってほしくないけどほんの一部です…
無自覚でやってるんですよね💦
妊娠中に洋酒をたっぷり塗った(焼いたあとに塗る)ケーキを渡してこようとしてきましたし、
私はなんて親切で優しいお義母さんなんでしょう♥️って思ってるんだろうなと。
優しい言い方ではありつつご近所さんを下に見る話し方をされてたりして不快感すごいです😥
一人暮らしはかわいそうだなと思って二世帯にしてあげた過去の自分の優しさを恨みます…