※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱後、翌日の病児保育や保育園利用について悩んでいます。体温が下がった場合、皆さんならどうしますか。

日曜に発熱してしまい、仕事休めないため月曜は病児保育を使いました。月曜日は1日病児保育では37度台で過ごしてたみたいです。が、夕方お迎えに行ったあとまた測ったら38度まで上がってました。帰宅後も38.5くらいでした。夜寝る前も37.9くらいでした。が、寝てる間に汗をかいたからかいま36度まで下がってました。
明日の朝も36度台になってたとしたら…みなさんなら病児保育行かせますか?保育園行かせますか?
もちろん前日に発熱してたら翌日は休むというルールのある保育園が多いのはわかってて息子の園もそうです。
そのルールに従えば休むことになるのですが、、下がったなら普段の園に連れてきたい気持ちも…
月曜日も基本は37度台で過ごしてたというのを聞いたら保育園でもいいかなーという思いも…
でもやっぱりもう1日病児保育行ってゆっくりできたほうが安心ではありますかね。。
他の疾患の子と過ごす場合のリスクもあるけど…(一応疾患で部屋をわけてはいそうでした

コメント

よち

私の子ですが、先週火曜日熱ありお休み、水曜は平熱でしたが病児保育やって、水曜夜に高くなって水曜も病児保育、木曜日は上がったり下がったりで病児保育、金曜日ちょいと高め念の為病児。保育園行かせてたら途中呼び出しくらってましたね😅

なので下がったとしても念の為の病児保育は必要だなと思います💦

はじめてのママリ🔰

ルールがあるんですからルールは守ってください!
ママリさんが仕事休めないのと一緒で子供の体調悪くなると各家庭迷惑します。体調崩してツラそうな子供見るのもツラいです!何かあったら責任とれるんですか?
自分の都合で保育園に預けないでください。保育園側も迷惑です!