※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の家庭学習について教えてください。宿題以外でどのようなことをしていますか。通信教育やプリントの販売についても知りたいです。

小学生のママさんへ質問です!

学校の宿題以外で家庭学習ってどんなことをされていますか?
毎日してますか?
塾などの習い事以外で教えて下さい🙇‍♀️

お恥ずかしながら現在2年生で宿題以外はほぼしません💦
宿題はするので、宿題みたいに毎日これだけ!と決まっていればするかな…?と思い、
スマイルゼミやこどもちゃれんじやポピーなどの通信教育をするか迷っています💦

通信教育じゃないとしても、
1日何枚や何ページと決めてプリントやワークをさせたいんですが、本屋さんなどにも売っているのでしょうか?🤔😣

コメント

はじめてのママリ🔰

宿題プラス本人のやる気次第で1学年上のお勉強してます💭
うちはまだ1年生なんですけど毎日やらせるとやっぱり疲れるのかイライラして全然進まないってなるので適度に休ませつつやってます(笑)
今はかけ算やってます!

ネットに学年ごとの問題乗ってるのでそれ印刷して解かせてます!
うちの子はゲームに課金したいマンなのでモチベ維持のために正解数に応じてお小遣い支給してます(笑)