病院で白衣高血圧と診断され、数値が下がらないことに不安を感じています。家では正常でも、妊娠高血圧とされる可能性について知りたいです。次の検診が心配です。
おそらく白衣高血圧なのに、病院での数値が下がらなくて妊娠高血圧と言われた方いますか??
家で測ってもたまに高く出ますが、測り直すと下がります。
病院でも高かったんですが、2回目に下がるので様子見。しかし次の検診のときどうかなー、と言われています💦
病院で緊張してしまって低い数値が出なかったら、家では正常でも妊娠高血圧って言われてしまうんですかね?
もうこの数週なので誘発して産みましょうかー、と言われそうでソワソワしています😂
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ゆう
私3回の妊娠全部これですけど、家での血圧が正常なので妊娠高血圧とは言われたことないです☺️
毎回私も緊張してしまって🥹
普通分娩で産めてます☺️
ちゃき
私も白衣高血圧です。
病院では2回目も3回目も高めなので、毎日家で測ってきてね!って紙をもらって記録して提出してました‼️
家では全然低くて、紙を見て「はーい、じゃあ大丈夫だね」と毎回言われてました🙋♀️
なので、2人とも普通に分娩しています😉
-
はじめてのママリ🔰
自己申告でおっけーなんですね!✨
家で正常な数値がでてもそれはそれで、病院では高いのに本当か…?と思ってしまいますが、そういう方もけっこういて安心です😂- 3月4日
-
ちゃき
わかります、家のやつ大丈夫?ってなりますよね。笑
無事出産されることお祈りしています🙏💕- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家での数値って自己申告なのでダメかなあと思って不安でした💦笑
普通に産めることを願います😂