※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中絶の話がでてきます。ご了承ください第1子出産したけど2人目予想外の…

中絶の話がでてきます。ご了承ください
第1子出産したけど2人目予想外の妊娠で中絶考えた・またはした方いますか?

経済的な面と私の仕事が4月から始まるので育休が取れない事、妊娠発覚するまでリベルサスを飲んでいて胎児に何が起こるかわからないことから、旦那と話し合って今回は…という話が出ています。

病院へ行きましたが胎嚢を見つけられず、子宮外妊娠かまだ週数が浅いかのどっちかで明日再度医師に確認してもらいます。

産まないって答えは出てますが、明日エコーを見て大号泣する未来しか見えません。
娘を妊娠した時、結婚してませんでしたが堕ろしたくないしきてくれた命手放したくない、娘に会いたい気持ちが強かったです。
しかし、今回の子は最初から産めないことが分かっていたので産んであげられなくてごめんね、酷いことするママでごめんと毎日1人で泣いています。

娘を出産したからこそなんで反対されてもピル飲まなかったんだろう、なんでこの子は諦めないといけないのという気持ちが強いです。全て終わった後はピルを飲むつもりです。遅すぎますよね

避妊しなかったのは自分たちのせいだし、なんでと聞きたいのはこの子の方だと思います。自ら中絶しに行くのにすごく嫌だ中絶したくないという気持ちが消えません。

でも今の状況と奇形になるかもしれない薬を毎日飲んでいたので産みたいとも言えません。

旦那はこの事を軽く見てて「俺が女だったら今回はダメだったと割り切ると思う」「そんな抱え込む必要ない、悲しむんだったらその分娘を大切にしよう」と言ったり、またある時はふざけながら「将来あと10人産むもんな」と冗談まじりに言ってきたり、、

サッカーチーム並に子供を作るとずっと前から冗談で言っていたこの言葉も、今となっては「この子の事は無かったことにするつもりなの、?」と旦那に怒りと悲しみも感じます。

明日、中絶の同意書を書く為に旦那も病院に着いてきます。
動いているエコーを診て自分たちが酷いことをする自覚を持ってもらいたいですが、明後日旦那は東京に行ってライブと旅行に行きます。
すぐ忘れられると思います。

仕事も簡単に休めないらしく中絶日は旦那には頼ることも出来ないと思います。

つわりもあるし産まないのに堪えるのももう限界なので、実母が休みの日を中絶日にしようと思います。
でも妊娠してること自体を知らせたくないので適当な理由で子を預けて手術すると思います。たとえ旦那がその日東京にいてもそうしようと思ってます。

まだこの子はお腹にいるのにずっと謝ってばかりで、この子に申し訳ないとすごく思ってます

もうほとんど愚痴でごめんなさい、このことはずっと後悔しながら死ぬまで忘れないと思います ていうか忘れたくないです
乗り越え方がわからないです 手術前からこんなことしか考えられません

本当は旦那に東京行かないでそのまま子を見てもらって中絶した日は迎えに来たり寄り添って欲しいんだと思います

産みたいと言えない自分にもムカつくし実の親にさえ今回の妊娠と中絶を知られたくないのも何故か分かりません

旦那以外に吐けないし旦那にも言えない事ここで吐き出してごめんなさいここまで読んでくださってありがとうございました

コメント