※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

病院や薬局のおもちゃや絵本について、衛生面が気になる方がいます。子供が他の子の使ったものを欲しがるため、困惑しているようです。皆さんはどう思いますか。

病院や薬局にあるおもちゃや絵本、正直迷惑じゃないですか。。?😇

ご好意だということは分かってます。
でもでも🥲

ゴホゴホしてたり、くしゃみ、指吸いの後のヨダレまみれの指。。
ヨダレで濡れてたりバイキンたっぷりなおもちゃや絵本😭

特別なおもちゃというわけではありませんが、
周りの子が使っていたら羨ましくなり我が子達も絶対皆使いたがります。

ガミガミ言っても可哀想なので使わせるのですが、心の中では「ひー、やめちくりー!」です。笑

特に我が子が風邪で受診、とかではなく、健康で予防接種のみの日は気になります。

みなさん、正直どう思ってますか?
私と同じ考え?
待ち時間中子供が遊べてありがたい?

どっちのご意見も聞かせて欲しいです🙇‍♀️💦
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしたことないです🤔
有り難いとも思わないしなくてもいいんじゃない?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
ゴホゴホしてる子が触ってるオモチャ、もう感染しに来たようなものですよね…

ゆゆゆ

病院のおもちゃや絵本で遊んだら、最後に必ず手を消毒します。
我が子が風邪や熱で受診したらおもちゃは触らないように言っていますが、皆が皆そうではないし、念の為の自衛です。

ゆか

同じですー!
自宅保育だったので小児科によく行くようになったのは3歳半くらいなのですが、触らせてません😅
1、2歳だと止めるほうが大変そうですよね💦

あれは小さい子ちゃんが遊ぶものだからね、大きい子が遊んでたら遊びにくいからね、とか話して…家から時間を潰せるものを持っていってました。

小さい子だけじゃなく、小学生くらいの子の親御さんも気にしない人は全然気にせず遊ばせてますよね😳
小児科ではないクリニック勤めで、小さい子をあやすためのものは出来るだけ消毒とかしてましたが、触らせないでほしそうな親御さんならお子さんにも見せないようにしたりしてます😅

• ゆか

ゆか

かかりつけの小児科がコロナ禍を経て、出入り口すぐのところに手を洗える場所を作っていて。
    すごくいいなと思いました😭消毒はよく置いてありますが、胃腸炎防止には手洗いが一番なので💦帰るときに洗ってます。

• 5時間前