※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
その他の疑問

2Fの部屋の大きさについて、主寝室や子供部屋の配置に悩んでいます。夫婦別寝の可能性や、幼稚園頃までの家族の寝方を考慮して、部屋の大きさをどうするか意見を伺いたいです。

2Fの部屋の大きさについて

現時点では、
主寝室6.5-7畳 
子供部屋(一人っ子予定)1つ
洋室4.5畳(リモートや体調不良時、趣味部屋)の予定です。

もし夫婦別で寝るようになると1人が6.5畳、もう一人が4.5畳と差があるなぁと思ってきました🤔
いつ頃から別で寝るのかわからないですが、、

それなら6畳と5畳にする?でも幼稚園頃まで3人で寝るなら加湿器や空気清浄機置くと狭い?と迷ってます。

皆さんなら主寝室と洋室の大きさどうされますか??

コメント

みまま

うちは、寝室7畳と
5.2畳が2部屋です。
2部屋は、旦那の部屋と子供部屋になってます。
7畳で3人で寝てます。布団3枚敷いて少し余裕あるくらいです。旦那の部屋は5.2なのですが、荷物部屋みたいな感じで
寝るスペースあんまないですが、片付ければ寝るスペースあります。
私は、実家で4.5で一人部屋でしたが、ベッド、机、ラックなど置いていっぱいいっぱいでした(;´Д`)

はじめてのママリ🔰

今現在夫と私は部屋が別にあり、私7畳、夫5畳ですが、夫は寝るだけなので部屋の広さは十分そうです🙆‍♀️私はいろいろ物があるので5畳だとちょっと狭買っただろうなと思います😅

ので、将来寝室として使うだけであればそこまで広い必要はないと思うので今のままでいいと思いますが、もしいろいろ物を置きたいとなると狭いかな〜と思います💦