マイナンバーカードを持っていないことが心配です。作った方が良いでしょうか。持っていない人はどのくらいいますか。
めんどくさくて未だに私と娘のマイナンバーカード持ってないのですがやばいですかね?😭
作った方がいいですか、?
作ってない方どのくらいいるんだろ、、やっぱり持ってる人の方が多いよなあ
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

♡♡♡
うちもまだ作ってないです😭
なんやかんやで保険証使えるしなぁ、、って感じで先延ばし先延ばししてます🥹

あおちゃん
保険証がなくなるので作りました💡
ちょっと手間ですが、小さい時の可愛い写真で出来上がってきたのを見ると少しテンションあがります🤭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ保険証なくなっちゃうんですね🤔
でも1歳以下顔写真なくてよくなったんですよね?🥲
それなら写真ほしいから作るとしても絶対1歳超えてからがいいな、、😂- 3月3日

葉っぱ🍃
予防接種に通ってる小児科さんからマイナじゃないと受付できなくなるから次回までに作って来てください😊(微かな圧)と言われてその週末に駆け込みました(笑)
うちの姫はシャッター押す度に光の速さで横向いたり首振りしたので若干角度のある写真に仕上がりました😅
もし行かれるなら、お子さんによっては大変かもしれないので時間と心に余裕がある時挑んでください🫣
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われる場合があるんですね😳微かな圧wwwwww
可愛すぎるけど写真撮るのめちゃめちゃ大変ですね😂😂😂うちの子も普段の写真でそういう時あるのでやばいかもしれないです笑- 3月3日

はじめてのママリ🔰
私と旦那の分は作ったけど、病院でも特にマイナンバー言われないのでほぼほほ使ってないです😅
上の子も作らないとなーと思いながら作ってなく、もうすぐ産休に入るのでそのタイミングで作るつもりではいますが。。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそろそろ作った方がいいですよね🥲めんどくさいーーーーー😭
- 3月3日

ムージョンジョンLOVE
夫が全て作ってくれています😭❤️
-
はじめてのママリ🔰
はああああああああああ羨ましすぎる、、、😭😭
てかマイナンバーカードって本人が全部やらないと作れないんだと思ってましたがそんなこともないんですね?!😳- 3月4日
-
ムージョンジョンLOVE
子供のは親が作りますし、夫が写真選んで家族全員分の作ってくれるし、更新もしてくれますよ🥰
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
写真選んで全員分作ってくれて更新もしてくれるとかもうなんて素敵な旦那様、!!🤦♀️🫶
- 3月4日

そのちゃん
大人は前に作りましたが、子ども達の分は最近作りました!
スマホで写真撮ってネット申請→受け取り予約して受け取りで簡単でしたよ!
まだ保険証使えるので正直なくても困らないですが、使えなくなる直前の駆け込みとかで混み合うのも嫌なので早めにして良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ネットの方でやると結構簡単ですね😳
でも写真すごい厳しくて背景真っ白でちゃんと正面向いてて服装とかもなんか派手すぎるのじゃだめみたいなきいたことあります🤔
たしかに混み合う可能性ありますね、、早めに作ります🥲- 3月4日
はじめてのママリ🔰
わあああよかったです、、私の周りみんな作ってて不安でした😭
しかもなんか色んなSNSでマイナンバーは情報抜かれるとか書いてあって怖くて🤦♀️