コメント

ぴ
2回目の受け取りは保健師訪問必須って聞きました!

はじめてのママリ🔰
助産師訪問して、一言母子手帳に書かれたページのコピーが必要でした😱笑
まあ1時間助産師との時間過ごしてコピー代考えても五万貰いたいのでめんどうですがやりますよね🤣笑
-
らんど
ですよね💦5万もらうためにがまんですね😣
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
必要でしたー😭
産後忙しい時期にほんとやめてほしいですよね…
-
らんど
やめてほしいです💦産んだ産院で助産師に相談できるしまじで必要ないです😭どんな家に住んでるとか、家の中を見るのが目的なんでしょうか?泣
- 3月5日

r
わたしは超おせっかいの保健師さんで妊娠中も産後も3時間居座られました…😇
-
らんど
えー😱それは私だったら訴えます笑
かなりしんどかったですよね💦- 3月5日

てんまま
虐待とか産後鬱になっていないかとかのチェックを兼ねていますよね。必須です。
正直、経産婦はパスしたいですよねー🤣
十年以上前に子育て終えている人の意見とかいらんなーって思います(笑)
五万円もらえないなら辞退したいですよね🤣
-
らんど
わかります笑
保健師に相談するより、通ってる産院の助産師に相談するほうがよっぽど心強いです😭- 3月9日
らんど
めんどくさいですね😅断る人多いからですかね?
ぴ
私上の子の時、産まれる前の16wくらいの訪問も必須かと思って訪問してもらってたけど、それは必要ないって聞いてからうーーわって後悔してました笑
まじめんどくさいです、、
産まれて間もないのに他人を家に上げるとか😂でも5万欲しさに頑張りました笑
らんど
私、潔癖症もあるのでかなりしんどいです💦頑張るしかないですね😅