※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yesm
産婦人科・小児科

突発性発疹の症状について経験を教えてください。子どもが高熱と発疹があり、突発ではないか不安です。熱が下がらず、咳や鼻水も出ています。

突発性発疹になったことのある方〜!

上2人は突発やってなく、3人目にして突発かな?って思ってるのですが、調べてるとあまり突発の症状に当てはまらなくてみなさんの経験を教えていただきたいです!

金曜日の夜に40度近い熱が出て土曜日病院に行ったのですが、インフルもコロナも➖でそこから熱が上がったり下がったりで結構ぐったりしています!
今日も熱が下がらなかったので病院に行って聴診器を胸に当ててもらおうと洋服を脱がすと朝にはなかった発疹が体に少しありました!(この時まだ38度ちょっとありました)
RSとヒトメタも➖でした!

熱以外に鼻水と咳も出てるし、熱下がってないのに発疹出てるし突発じゃなくて違う病院なのかな?って感じなのですが、皆さんのお子さんはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は2回
下の子は1回 突発になりました!

上の子の1回目以外は、鼻水・咳ありました💦 高熱が5日〜6日続きました。
解熱後に発疹って感じでした。
顔、身体全体に発疹が出てました🥲
発疹と同時に機嫌が悪すぎて大変でした💦

• yesm

yesm

2回も、、、お子さんもお母さんもお疲れ様でした🥲

やっぱり解熱後に発疹ですよね、、
    まだ解熱すらしてないし発疹もお腹と背中に薄っすらで、、、熱がまだまだ高くて元気な時は元気だけど可哀想で早く良くなって〜って願うばかりです😭😭

• 6時間前
はゆ🤱

上の子が突発なったときは
4日くらい熱が続いて完全に下がりきってから発疹がでてぐずぐずでしたよ😭

• yesm

yesm

ネットで調べても熱が下がりきってから発疹が出るってどこも書いてあってまだ熱すら下がってないのに発疹が薄っすら出てるんです😭😭

発疹は全身ですか?る

• 6時間前