※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

2歳から3歳の子供を持つ方にお伺いします。平日15時以降におやつタイムはありますか。私の子供は保育園から帰宅後、夜ご飯を食べる前におやつを欲しがらないため、平日はおやつをあげていません。土日にはおやつを与えていますが、食事が少なく、もう少し食べてほしいと思っています。バナナを朝に半分食べているので、夜ご飯後にもう半分をあげても良いでしょうか。皆さんはどのようにしていますか。

2歳〜3歳の子供をお持ちの方に質問です!
平日15時のおやつ以降におやつタイムってありますか?

我が家は保育園に17時半まで預けていて、帰ってきて18時には夜ご飯を食べ始めます。
夜ご飯は好き嫌いが割と出てきて、好きなものばかり食べるので、完食はあまりしません。

特にその後もおやつほしがる様子はないので、おやつあげてないのですが、そうなると、家で食べるおやつは土日の休みのときです。

ちなみに低体重で産まれたので、もうすぐ2歳ですが10キロジャストなので、ご飯はもりもり食べてほしいのですが少食です。

バナナは朝に半分食べてるので、もう半分をご飯のあとにあげても良いのかな?とも思ったり。

みなさんはどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはごはん食べないしお菓子ばっかり欲しがります。
まだフォロミも飲んでます。
牛乳は吐いてしまうのであげてません。

はじめてのままり

認定こども園に通わしてますが
10:00と15:00です 。
休みの日もその時間にあげてます 。
家で少ししか食べなくても
保育園で食べれていたらいい
ぐらいに思うといいと園の担任の先生から言われました 。