※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリリン
子育て・グッズ

娘が熱を繰り返し、だるそうで元気がありません。保育園には行けるのでしょうか。いつ元気になるのか心配です。

娘が2週間前から熱が出てはすぐ下がり、2~3日後に再度発熱というのを繰り返しています。

そして、1週間前に熱を出したときからだるそうで、家ではご飯以外はずっと横になってテレビを観ていて、いつの間にか寝てしまいます。
機嫌も悪く、少しでも嫌なことがあればすぐ泣くという状態です。

病院へは3回行きました。

インフルコロナ陰性、血液検査では白血球が少し高め、貧血無しで、CRP ?出ていないとのことで、問題なし。
(血液検査は外部に出しているものもあるので、まだ分からないものもあるとのこと)

水分をあまりとってくれないし、だるそうにしているということを伝えたら、今日は点滴をしてくれました。

いつになったら元気になるのか。
ずーーっと寝てて、元気になる気配がないです。
元気がなくても熱がなければ保育園は行っていいですか?
こういうことありましたか?
いつ治りましたか?

大好きなブランコも滑り台もやりたくない、寝ていたいという娘。

なんかもう、こっちがおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です🥹
耳鼻科などは行かれましたか??
うちは中耳炎の時そんな感じで、熱ない日ある日、夕方からだけ熱など
繰り返してた時中耳炎こじらせてました。

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

熱の感じはまさにそれです。
    耳鼻科はまだ行ってないです。
    耳鼻科も検討してみます。
    ありがとうございます。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も痛がってないけど両耳中耳炎でした!中耳炎だと夜に熱上がってくるそうです😅抗生剤のんでたらしばらくしたら落ち着きました!お大事にです!

• 6時間前