ファッション・コスメ 乾燥肌でメイク前に化粧水や日焼け止めを塗っても、顔が脂っぽくなり眉毛が描きにくいのですが、対策はありますか? 乾燥肌なのでメイク前に化粧水乳液塗って日焼け止め塗ってメイクするんですけどフェイスパウダーやっても顔が脂っぽい感じで眉毛とか描いてるとサッサ描けない感じでなんかオイリーな感じで上手くできなかったりするんですけど何か対策ありますか? 最終更新:3月4日 お気に入り メイク 日焼け止め 乾燥肌 化粧水 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 優龍 乾燥肌なら パウダーなしの方が いいですよ。 眉毛は一度 ティッシュでゴシゴシ 脂をとって ブラシでパウダーを付けるといいです。 3月3日 はじめてのママリ🔰 パウダーなしだとすぐ取れてベタベタしてるのも嫌なんですよね、、 なるほど!ティッシュで取ればいいんですね! ありがとうございます! 3月3日 優龍 パウダーを付ける場所と パウダーを付けるツールを選ぶのはどうでしょうか? ベタベタ脂が出るのは 完全にインナードライなので もっと夜に保湿した方がいいです ベタベタになるくらい。 肌の 油分と水分のバランスが悪いです。 3月3日 はじめてのママリ🔰 一応今夜やってるのは化粧水→美容液→乳液→クリーム なんですけど一個一個のつける量を増やすって感じですかね? 3月3日 優龍 毎日、 クレンジングはしてますか? 酵素洗顔や 顔剃りはしていますか? 角質が溜まっていると 上から何をつけても 表皮が潤わず、 脂がどんどん出てきます 3月3日 はじめてのママリ🔰 クレンジングはしてます! メイクした日はオイルで日焼け止めだけの日はミルクです! 洗顔はキュレルの泡洗顔のみです、、 顔剃りも眉毛とか鼻の下だけです。 酵素洗顔すれば角質たまらないですか? 3月4日 優龍 酵素洗顔は 結構スッキリしますよ 毎日じゃなくていいです しっかり泡をクルクルして洗顔してください 3月4日 はじめてのママリ🔰 酵素洗顔おすすめありますか?? 3月4日 優龍 酵素洗顔も ピンキリでたくさんありますが さほど大差ありません メラノccとか 安くていいです 3月4日 はじめてのママリ🔰 見てみます! 色々教えていただきありがとうございます😊 3月4日 おすすめのママリまとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
パウダーなしだとすぐ取れてベタベタしてるのも嫌なんですよね、、
なるほど!ティッシュで取ればいいんですね!
ありがとうございます!
優龍
パウダーを付ける場所と
パウダーを付けるツールを選ぶのはどうでしょうか?
ベタベタ脂が出るのは
完全にインナードライなので
もっと夜に保湿した方がいいです
ベタベタになるくらい。
肌の
油分と水分のバランスが悪いです。
はじめてのママリ🔰
一応今夜やってるのは化粧水→美容液→乳液→クリーム
なんですけど一個一個のつける量を増やすって感じですかね?
優龍
毎日、
クレンジングはしてますか?
酵素洗顔や
顔剃りはしていますか?
角質が溜まっていると
上から何をつけても
表皮が潤わず、
脂がどんどん出てきます
はじめてのママリ🔰
クレンジングはしてます!
メイクした日はオイルで日焼け止めだけの日はミルクです!
洗顔はキュレルの泡洗顔のみです、、
顔剃りも眉毛とか鼻の下だけです。
酵素洗顔すれば角質たまらないですか?
優龍
酵素洗顔は
結構スッキリしますよ
毎日じゃなくていいです
しっかり泡をクルクルして洗顔してください
はじめてのママリ🔰
酵素洗顔おすすめありますか??
優龍
酵素洗顔も
ピンキリでたくさんありますが
さほど大差ありません
メラノccとか
安くていいです
はじめてのママリ🔰
見てみます!
色々教えていただきありがとうございます😊