※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近食べすぎて胃が痛く、水下痢もあります。胃腸炎の可能性はありますか。

昨日一昨日と食べすぎて昨日から少し胃が痛かったんですが、、今日の昼も胃が痛いのでご飯食べてしまって😇
今猛烈に胃が痛いです、、陣痛みたいに治まっては痛くなってを繰り返しててほんとしんどい、、
昨日コストコのホットドッグ食べたんですが、それが合わなかったのか今朝から水下痢、、
食べすぎだと思うけど胃腸炎てことはありえますかね?

胃がぎゅーってされるような痛さで中々きつい、、

コメント

はじめてのママリ

今年初めて胃腸炎になりましたが、胃と腸の間らへんがずっと、ぎゅーっとするような感じで苦しくて苦しくて大変でした💦もちろんおしっこみたいな水便でした😣なんとなく胃腸炎の症状に似てるような気がします❗️💦水便出始めてから半日ぐらいで少しずつ良くなっていきました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐はありましたか?🥲
    ほんと胃が痛くてしんどいです🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もインフルとかコロナよりかなり嫌な辛さでした😭
    胃腸炎の嘔吐は止まらないらしいのですが、私の場合ちょうど妊娠9週のあたりで1回だけおえってなったのですが唾か胃液少しって感じで、5児ママの友達に聞いたらその嘔吐はつわりだねって言われました💦胃のキリキリだけで済む人もいるらしいので、軽い方の症状かもしれないですね😳軽い方だと祈りたいです😣🙏

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でしんどかったですね😢
    胃が痛すぎてたまに吐き気はあるんですが、嘔吐はしてなくて。ママ友が胃腸炎だったらしいのでうつったかな、、どうだろう。(笑)今のところ子どもたちは元気なので胃腸炎なら私だけであってほしい…
    年子妊娠中なんですね🤰うちも年子なので🤣💙頑張ってくださいね♡

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのかわり水便で10回ぐらいはトイレとお友達になりました💦それがなければ軽い方だとは思いますが、念のため消毒はしたほうがいいかもしれないですね😁まさかの年子一緒だなんて嬉しいです😭✨これもご縁なのでお聞きしたいのですが、2人目って予定日より早くなったり、お産の進みはスムーズだったりしますか??👀

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から私も水下痢で💦コストコのせいにしてましたがwもしかして胃腸炎なのかな…笑
    私切迫になって2ヶ月入院したんですが、結局予定日まで産まれずでした🤣しかも、事情があって促進剤になり、1時間で生まれてきてくれました🤣💙

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下痢が落ち着いてきたら私の場合、肩のあたりがズーーンと重くなって3時間ぐらいしたらそのだるさが腰に移動して、そこからだんだん楽になりましたよ😣❗️そろそろ良くなるといいのですが‥😣
    1時間はかなりスピードですね😳年子だと産道も広がりやすいだろうと思って年子にしたのですが‥どうか1人目よりもスムーズに進んでくれないかなと思ってます😣💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと早かったです🥹💙
    一気に陣痛が来た分めちゃくちゃ痛かったですが、ずっと耐えるよりはよかったです🤭
    多分スムーズだと思いますよ♡

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでありたいです😭❗️少し望みをもって妊娠生活も頑張れそうです😁ありがとうございました❗️お腹、お大事になさってください🙇‍♂️

• 5時間前
さちこ

おそらく胃腸炎かと思います、、、 私も妊娠中2回ほどなったのですが、食事からというよりは食べ過ぎからくる胃腸炎でした笑 ママリさんと同じく食べすぎだな〜と思いつつご飯を食べていたらびっくりするくらい胃が痛くなって嘔吐&下痢でした、、、
1番ひどい時は痛みで意識を失いかけるほどでした😭 お辛いと思いますが、白湯を飲むと少し和らぐ気がします、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうかもです、、笑
    まさに、
    さっき痛すぎて気を失いそうでした!!
    痛すぎてさっき胃薬飲んじゃいました、、😭
    ちなみに何日ぐらいで治ったか覚えてますか?😭これって移るんですかね?

• 5時間前
  • さちこ

さちこ

辛いですよね😭
    あと、ソルマックの胃腸液プラスも割と即効性ありました!
    2〜3日で痛くなる頻度は減ってきますが、完全復活したのは4〜5日後くらいでした、、、
    私の場合は完全食べ過ぎから来るものだったので周りの人には誰も移らなかったです!(嘔吐したものも自分で処理してたからかもですが、、、、)

• 3時間前