お金・保険 年金について教えてください。夫婦共に正社員です。年金のシミュレーシ… 年金について教えてください。 夫婦共に正社員です。 年金のシミュレーションができるサイトで、自分の年収と年齢で計算してみたところ、基礎年金+厚生年金で約16万円でした。 夫の年収で計算すると、約18万でした。 この場合、夫婦共に存命なら、16万+18万が毎月もらえるのでしょうか? 最終更新:3月3日 お気に入り サイト 年収 夫婦 年齢 年金 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント みんてぃ 何%か減るとは言われてますが、そういう意味であってますよ🙆♀️ 3月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! これって、生きている限り貰えるんですよね…? 3月3日 みんてぃ 法改正がなければそれであってますよ🙆♀️ 3月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 2人とも生きていればある程度はもらえるのですね…!! 3月3日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これって、生きている限り貰えるんですよね…?
みんてぃ
法改正がなければそれであってますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2人とも生きていればある程度はもらえるのですね…!!