※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【謝罪方法について】子供がクラスの子をいじめていたと担任の先生から…

【謝罪方法について】
子供がクラスの子をいじめていたと担任の先生から連絡がありました。謝罪をしたいのですが、保護者の方のLINEは知っています。
被害者の方的にLINEで謝罪はありえないでしょうか。

習い事等で交流があり、何度かLINEはしたことがあります。
いきなり電話したり自宅に行くのもご都合もあり迷惑かと思ったのですが…。

LINEでまずはお詫びしたい旨を伝え、菓子折りなどを持っていくのがいいかなと考えています。

いじめの内容は持ち物への落書きです。
本人から、ことの顛末はまだ聞けていませんが、落書きは洗って取れたそうです。
加害者、被害者どちらでもご経験からアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ママ

いじめとは違いますが、お友達の持ち物をわざと壊してしまったことがあります。

私も習い事が一緒でよく会話するお母様だったのでLINEで在宅のお時間をうかがって、子供と一緒に弁償代の商品券と菓子折りを持って謝罪に行きました。

ただ、いじめとなると先生を通したほうが賢明かと思います。
先生に、謝罪にうかがいたいのでお電話かけても大丈夫な時間帯を聞いてほしいと伝えてからお電話したほうがいいのかなと思いました。