※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳時とJRで5時間位遠出したことある方いますか?座る時は抱っこ紐です…

一歳時とJRで5時間位遠出したことある方いますか?
座る時は抱っこ紐ですか?
ぐずらない、スムーズに行く等アドバイスがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳になると動きたがるので抱っこ紐から出して膝の上か椅子の上で座ったり立ったりしていました
とりあえずダイソーでシール貼りやお絵描きボード持参して初めてそこで触らせて時間稼ぎしました
最悪小音でYouTubeや写真など見せて、あとはお菓子ですね もう長時間移動のときだけ何でもOKにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々なアイデアありがとうございます!ちゃんと用意してから挑みたいと思います😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

帰省で同じくらいの時間電車に乗ります!
乗り換えがあればその駅で30分-1時間くらい自由にさせる時間を作ってました!
ベンチなどでです。
すると疲れて、大体2本目はいつもの昼寝通り(2時間くらい)寝てくれました。
全然寝ない時もあります😂
その時は窓の外見ながらずっと実況してました😂

私なら乗り換えがなくてもその長時間なら中間くらいで途中下車します🚃

電車の中では、おやつ、ジュース、小さい絵本、シール遊び、スマホを使いまくってとりあえず飽きさせないように騒がないように徹してます。

歩く前の1歳1ヶ月前までが1番楽です!!
歩き出してからはもう車両の中歩くしかなくて辛いです🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乗り換えがないのでずっと5時間位jrです💦
    車内で寝てくれれば一番いいですよね😅
    歩き出してから乗る予定なので、おもちゃやお菓子で頑張ってみたいと思います😂

• 4時間前