※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

マウント取る義母。自慢話大好きな義母。月曜日から疲れたー。自営業で…

マウント取る義母。自慢話大好きな義母。月曜日から疲れたー。

自営業で旦那の両親と働いています。

もともと自慢話大好きな義母で、その時の上から目線で話してくる、ドヤ顔が大嫌いでした。

今度、仕事の関係で、訳あって銀行から融資を受けることになり、
担保が必要になるかも?という話しをしてて、
銀行の担当の方の前で義母が
「私は住む場所とられたくないから、息子夫婦の家を担保に入れてもいいの?あっ、でも息子夫婦の家は借金まみれだから、銀行さんもいらないわよね〜」と1人で大笑い。

借金といっても住宅ローンだけです。

冗談とはいえ勝手に担保に入れるとか言い出すことにも驚きだし、
借金まみれとか言われて非常に不愉快でした。

妊娠中も何回も自分はめちゃくちゃお腹が出てたのに、なんでそんなに出ないの?とか、
私がつわりがきつくて、辛い時には「私はつわりそんなもんじゃなかった、もっときつかった」と言われたり。
分娩時間、私が35時間に対して、義母は36時間で、
1時間違うだけなのに、めちゃくちゃきつかった、いいねー短いお産で、と言われたり。

結婚式のブーケに関しても「流行りじゃない」と笑われて。

何かにつけて、私より、義母自身や自分の娘(旦那の妹)の方が優れている、と遠回しに言われて本当に嫌な気持ちになります。

仕事の転職は今は無理です。誰かに聞いてもらいたくて、吐き出させてもらいました。すみません。

コメント

ママリ

うっざーーーーー!!!
たったの1時間だけで短いお産とか‥
義母、頭大丈夫?って感じですね笑
ブーケの話も失礼すぎ!!
お前が流行り知ってんのか?!って感じ😤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    本当うざいです😱
    なんかもう義母のせいで、みんなにブーケが流行りじゃないとか思われてるのかと思うと、
    結婚式を思い出したり、結婚式の写真を見返すのも嫌です。
    義両親のための結婚式だったのに

• 7時間前