※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週の立ち仕事をしている方にお伺いします。お腹が張ることや息苦しさについて、同じような経験がありますか。心配しています。

妊娠22週で立ち仕事の方
お腹張りますか?💦

最近息苦しく気分悪くなることが多くて
今日は仕事中に息苦しいなって時に
お腹が張ってた気がして…
ガチガチまでは行かないですが💦
トイレでしばらく座ってたら
大丈夫になったんですけど
1人目は後期ぐらいまで張らなかったので
少し心配です。

コメント

なるる

1人目の時立ち仕事してて同じように結構張ってた気がします!気になって先生にも聞きましたが、休んで治まるなら平気だよと言われた記憶があります🥺心配ですよね、、、あまり無理せず、上司などに伝えてこまめに休憩してくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月ぐらい働かないといけないのでやっていけるか💦
    勤務時間は短時間ですが間に座れる時間もなくて🥲
    でもすぐ治るならまだ大丈夫ですよね!

• 3月3日
  • なるる

なるる

まだ21週ですしあまり頻繁に張って辛いようなら、仕事中も座れないとか言えば母子カード書いてくれたりすると思います🥲💦
    私は仕事中も張ったらひとまず休める環境だったので……本当に無理なさらず…!次の健診で先生に言ってみてもいいかもしれません🥺

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

立ち仕事でしんどいし、お腹張るって検診で伝えたけど、順調だから、全然動いてーって前回言われて先生の事嫌いになりました。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いてって言われても張ってたらしんどいですよね😭😭😭

• 3月3日