※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルや、旦那さんもサービス業の方って、日曜日仕事の日は保育園どうしてますか??認可ってほぼ日祝休みですよね???

シングルや、旦那さんもサービス業の方って、日曜日仕事の日は保育園どうしてますか??
認可ってほぼ日祝休みですよね???

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦でシフト制なので、どっちかは日曜休みになるようにしてます。
うちの自治体の保育園は全部日祝休みでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日祝で三連休の場合でもどうにか休みがズレるようにしてますか??

月に土日各1回ずつしか希望が出せない職場で働いたこともあり皆子供が出来たらどうしてるんだろう?ときになりました。
    シングルママさんはそもそもシフト制で日祝休めるところでしか働かないんですかね🤔

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休復帰の際に基本日祝は出れないこと伝え、それが叶う所で働いてるので三連休や年末年始もズラしてます😢

希望休みに制限あると厳しいですよね💦

• 3月3日
まひろ

シングルですが、会社に復帰前に相談のお話しもしてて、実家も遠方のため、頼れる人がいないので💦長く勤めてるのもあるかもですが💦日曜日と祝日を固定休みにしてもらってました💦祝日と日曜日は出られない分土曜日は月2回だけ出勤で、土曜保育に預けてます💦

サービス業ですが、土日祝日がものすごく暇で、平日はとんでもなく忙しい事もあり対応してもらってました😅💦逆に家庭の事情で日曜祝日出て、平日を固定で休んでる方もいますね💦

はじめてのママリ🔰

実家に預けてました💦
結局小一の壁で私が転職しました😵💦