※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家族・旦那

離婚して実家帰った方、どのくらいで実家出られましたか?2か月前に離婚…

離婚して実家帰った方、どのくらいで実家出られましたか?

2か月前に離婚したのですが、やはり実家ストレスがあります😂

また実家が田舎すぎることもあり、いずれ実家出たいなと思ってるのですが、私が実家に来たことにより家具家電買い替えたり等で貯金がなくなりました🤧

お金貯まったら出たいなと思ってますが、子どもは実家の方が大人の人数が多いため色んな人に遊んでもらえて楽しそうです。

色々考えてしまい、将来のことに不安しかありません。
何年後でもいいから早めに子どもと幸せになりたいです。

コメント

☺︎

私の数年前の経験とにすぎたのでコメントさせていただきます!

娘が1歳2ヶ月の時に離婚しました。
離婚してからは飛行機使って実家に帰り8ヶ月くらい実家にいました。
同じく実家田舎で周り何もないから少しでもお店とか近いところに住みたいなてのもあったし、実家だと自分のやり方と違うところや、子供連れて出かけても帰ってくる時間とか気にしちゃうし…子供が夜泣きすると両親も寝られず寝不足になっちゃうから抱っこして泣かせないようにしたり…などなど、色んな面でストレスでした💦
でも同じように家具家電全て買わないといけないし貯金もあまりなかったので…まずはそのためにお金貯めるの頑張ってから娘と二人暮らしを始めました!
実家までは車で30分くらいのところに住んだのでいざという時は親に頼ることもできるし娘も遊びに行ける距離で丁度よかったです!

離婚〜娘と2人で暮らして贅沢できるわけでもないし大変でしたが、結婚生活の時を考えると離婚してからの方が幸せでした!不安もあったけど、死にはしない!なんとかなる!て思って生活してました🤣
その後再婚して子供も増えて今とっても幸せな生活送れてます。

azuさんも今は不安なことなどあるかもしれないけど大変な分幸せなこと絶対待ってます!!

• azu

azu

産後間もないのにコメントありがとうございます🙇🏻‍♂️

実家に帰られてから8ヶ月でお金貯めて2人暮らしされたということでしょうか?

また再婚されるにあたり、不安などなかったですか?

• 8時間前
  • ☺︎

☺︎

私のこと?て思うくらい似たような内容だったので🥺

そうです!
    と言っても育休手当+児童扶養手当とたまーに夜バーでバイトて感じだったのでそんなに貯められるわけでもないですが…

不安はありました!
    ・血の繋がってない娘を義理の両親や家族はどう接してくれるか
    ・また離婚してしまわないか…
    この不安は大きかったです!

でも今の旦那は付き合ってた時から娘を我が子のように大切にしてくれて優しくも時には厳しく親らしいことたくさんしてくれたし、義理の両親も血の繋がってる孫となんら変わりなく接してくれてそこの不安は全くなくなりました!今となっては娘も義理の両親のこと大好きで娘だけお泊まり行ったりお出かけ行ったりとってもなついてます😊

そのほかにも小さな不安はいろいろありましたが今はその不安も何もなく過ごせてます🤍

• 2時間前