※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

公立園で働い方、お子さん預けてる方おられたら教えて頂きたいです😣✨4月…

公立園で働い方、お子さん預けてる方おられたら教えて頂きたいです😣✨
4月に息子が転園します。現在、公立の保育所に預けてるのですが、最終日、お世話になった先生方にお菓子を渡したいのですが受け取って貰えるでしょうか?
私自身、私立のこども園で働いているのですが、今まで菓子折りを持って来られたら保護者の方には有り難く頂いてました。でも公立となると受け取ってもらえるのか…。
せっかくメッセージ付きのアイシングクッキー、オーダーしたので受け取ってもらいたいです😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが公立園です。
うちの園はNGで謝恩会でも受け取りは花のみとの指定でした😖
去年ハンカチとかも一緒にしたら返されたらしく、、結構厳しいです。
花も園に飾るだけで個人で持ち帰りもダメみたいです〜🥹

• まい

まい

厳しいですね💦💦保育園によって、こんなに違いがあるとは💦💦私が働いてるとこは基本ユルユルなので😅参考になりました。ありがとうございます。🙇‍♀️

• 8時間前