※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな。
妊娠・出産

妊娠中サプリメント飲んでましたか?妊活中から今もピジョンの葉酸やカル…

妊娠中サプリメント飲んでましたか?
妊活中から今もピジョンの葉酸やカルシウム鉄など12種類の栄養が入ってるサプリを飲んでいます。
つわりで食べれない事が多く、いっぱい入ってるの助かるなと思い飲んでいますが、15週を目前にしてやっとつわりが終わる希望が見えてきました。
まだ気持ち悪い時や吐く事もありまだ食べる量も少なめですが、食べれる物が徐々に増えてくるかなと思うのでもう少ししたら体重や栄養を気にして食事したいなと思っています。
そこでサプリに12種類も入ってるのは食べれるようになったら過剰摂取にならないか心配になってきました。
最近食べた物のカロリーや栄養が分かるアプリを入れてみたのですが、食べた物によっては食事だけでビタミンB、Dあたりは適量摂取できていて、亜鉛やビタミンCは不足しがちみたいです。
元々料理も得意でないので食事だけで必要な栄養とれるか不安ではありますが、せめて葉酸と鉄だけなどシンプルなサプリでもいいのかなと思ったりします。
妊娠中飲まなかった、飲んでたらおすすめのサプリと食事で気をつけてた栄養などあれば教えてほしいです!

コメント

妊活ねこ

サプリメントの用量って、単体のものじゃないと高用量ではないので過剰まではならないと思ってます!

私はディアナチュラの
1日2粒で「葉酸(480μg)」「鉄(15mg)」「カルシウム(90mg)」「乳酸菌1億個(製造工程中、2粒中に配合)」が摂取できます。

ってものと、亜鉛だけ今は摂取してます!

妊娠初期まではビタミンD単体で売ってるのも飲んでました!

• なぁな。

なぁな。

回答ありがとうございます!
    確かに言われてみるとそこまで多くは入ってないですね…
    食べれるようになったら状況見て足りない物をサプリで摂取するのがいいのかもしれませんね🧐
    ディアナチュラ参考にします!

• 9時間前