※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ステップワゴン、ノア、ヴォクシーあたりのファミリーカー乗っててロー…

ステップワゴン、ノア、ヴォクシーあたりのファミリーカー乗っててローンも払ってる方、保険代やローン、ガソリン代、車検代どれくらいかかってますか?
東京都なのであまり車は使わないのですが購入を検討しています。
アルファードみたいなあまり高い車は買えないので買えるレベルで尚且つ中古車でもいいかなと思ってます。
夫婦共に今年30歳になります。事故経験はありません。
大体の金額教えてください!

コメント

真鞠

ローンではなくキャッシュでセレナe-POWERを買いましたが、その他の費用としては…

保険代→車両保険込で月7000円くらい
ガソリン代→月10000円くらい(片道約3kmの職場の往復メイン)
車検代→今年初車検なので不明ですが、初回はディーラー予定なのでメンテパック込で15~20万は考えてます

って感じです🙋‍♀️

このサイズの車だと、ガソリン車かハイブリッド車かで結構ガソリン代は変わってくると思います🥹

はじめてのママリ🔰

5年前に新車voxyを残クレで買いました。
月々33,000円です。ボーナス月は10万払ってます。
保険はディーラーで一緒に組んだので少し高いかもしれません💦
26歳夫婦限定で月1万です。
うちは田舎で旦那が通勤で使うのでガソリン代は月に2.5万です😇
車検はまだ1回しか受けてませんが、割引してもらって8万くらいでした!
この夏に2回目受けますが、10万くらいだと思ってます😭
車税は36,000円です。