※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

辛いものって体に悪いんでしょうか?(日本人の体質的に)小学生の子供が…

辛いものって体に悪いんでしょうか?(日本人の体質的に)

小学生の子供が性格的に超好奇心旺盛&食べるの大好きなため辛いものや大人が食べるようなものを好むのですが、周りはまだカレーも甘口とか聞いて大丈夫かなと💦

うちはカレーはかなり前から辛口食べてます(ルーによりますが)
もちろん頻繁にではないし、ハバネロなど大人でも刺激の強いようなものは食べてさせてないですが、適量のマスタード・カラシ・ワサビなどは食べる時があります。

辛いもの好きなお子さんがいる方、何歳頃からどれくらい与えられてますか?

コメント

まぬる

1番上の子が8歳くらいからかな?辛いものを好んで食べるようになってきました🙄豚キムチとか辛い〜!!🥵って言いながら食べてます😂辛いの好きだと言っても餃子の時はラー油1滴、お寿司のわさびも1食で赤ちゃんの爪位の量くらいしか使わないです😂
納豆はからし全量入れてます!これに関しては2歳くらいからですね😅
カレーは家では中辛と甘口混ぜてます🍛CoCo壱だと普通の辛さは今も無理で甘くなるソース入れて食べてます😊