※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校でママ友ゼロで行きたいんですが😭ママ友がいないと大変なことって…

小学校でママ友ゼロで行きたいんですが😭
ママ友がいないと大変なことってあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校って園より遥かにアナウンスやフォローが少ないので、ママ友がいると「どうだった?」って相談や確認し合えるのがとても助かります。
でもまぁ、ママ友いなくても上手くやってる人は沢山いるので無理して作ることはないと思いますよ😊

✩sea✩

特に困らないですよ!
分からないことがあれば、私は担任の先生に電話して聞いてます( ・ᴗ・ )

いる

大変かどうかは人それぞれですが、
情報交換する人がいたほうが、
分からないことは無くなりますよ、
先生に聞けば良いという人も居ますが、
先生は
基本的なことしか言わない先生が多いので、
裏情報などは
上に兄弟がいるママさんとかは頼りになります。

またトラブルが起きた時にも、頼りになりますよ🥰

はじめてのママリ🔰

無理して作る必要はないですが聞きたい事とか聞ける間柄くらいの人はいたほうがいいかなって思います😊

はじめてのママリ🔰

いなくてもなんとかなるとは思います!

私のところは旗当番があるんですけど当番の日に都合が悪かったら各自で対応するように言われてるのでそういうときに知り合いがいないと困る可能性があるのと、子供が自分で次の日の時間割を書いてくるようになったときに、書き忘れることがあったら翌日の予定がわからないのでクラスに知り合いがいるとそういうときに確認できるかなぁくらいですかね!

はじめてのママリ🔰

参考になりました。ありがとうございます!!

私的には園ママさんからの情報で正しかった経験がない(人によって全然話や見方が違う)ので、長い目で見て、無理矢理ママ友は作らず出会いに任せようと思います✨

ママリ

私は割と聞かれる派なんで、自分から学校のことはママさんに聞かなくてもお便りでなんとかなってます。
もしいなかったとしても、全然やっていけます🙂

ユウ

いなくてもいけると思います👌🏻
が、うちの子はプリントの宿題を失くしてきて、連絡が取れる且つ帰宅が遅くないママに連絡取って写メもらったことあります😮‍💨全部書き写して宿題させました💦
学校に取りに戻れず、先生への連絡も不可能な時間だったので連絡取れる人がいてよかったとは思いましたが、宿題をその日に失くしてくる方がレアなケースだと思います😅