※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【離乳食について】生後6ヶ月の息子がいます。生後5ヶ月頃から離乳食を…

【離乳食について】
生後6ヶ月の息子がいます。

生後5ヶ月頃から離乳食をあげ始め、かれこれ1ヶ月半くらい経つのですが、お粥、ほうれん草、にんじん、リンゴをあげてみてまだリンゴしか食べません。🍎

他の物は単に味が嫌いなのかなと思いますが、その他のものはどうやったら食べてくれるようになるか、アドバイス頂きたいです。🙇‍♀️

コメント

まま

まだ4つしか食べた事がないという事ですか?

• ママリ

ママリ

そうです!まだ4つしかあげてないですね。

• 10時間前
  • まま

まま

色々な食材を食べてみて、何が好きなのか分かると良いですね⭐︎

下の方が仰っているように、混ぜるのも良いと思います!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

好きなリンゴと混ぜて食べさせてみてはどうでしょうか?栄養士の方と話す機会ががあり、食べない食材があれば好きなもの混ぜてあげたりしてみるよう言われました☺️

• ママリ

ママリ

すごく良いアイデアですね👍
    ありがとうございます!

• 10時間前
やど

私は、苦手な食材におかゆを混ぜて
味を薄くしたりしてますよ!
徐々に混ぜるおかゆの量を
減らしていってます☺️🌱

• ママリ

ママリ

なるほどです!😳
    コメントありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

最初の方は全て微妙な反応で人参だけ食いついてました!
人参以外は嗚咽したり不味そうな顔してましたが、おかゆと混ぜたりにんじんと混ぜたり(食べさせる時にスプーンに一緒に乗せるだけ)して食べさせると泣くこともなくとりあえず飲み込んでくれ、3週間ぐらい経ってくるとなんでもとりあえず食べて飲み込む、新しい食材でも不味そうな顔はせず真顔で食べてますw
もう離乳食中期に入りそうな時期になりましたが、10分ほどで毎回完食するので色々ミックスしてみてもいいかもですね!

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さんのお子さんの場合、人参がお好みだったんですね!🥕

ミックス試してみます!
    ご回答ありがとうございます!🙏

• 7時間前