みなさん、フォローアップミルクは飲ませていますか?きちんと離乳食が食…
みなさん、フォローアップミルクは飲ませていますか?
きちんと離乳食が食べられていれば必要ないという話もよく聞きますが…💦
9ヶ月健診で、医師に授乳回数が一日2回であることを伝えたら、「離乳が順調なことはすごくいいことだけど、骨や歯を形成するカルシウムが不足する時期だからしっかりミルクで補うこと」と言われました😥
たぶんミルク=フォロミのことだと思うのですが、医師の指示通り飲ませた方がいいのか悩み中です😵
ちなみに、三回食ともしっかり食べていますが(保育園のお墨付き)、48センチ8120gのおチビです😭
よろしくお願いします✨✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
じゅあん
飲ませていました。
3回ともしっかり食べていましたが、保育園の方針で離乳食+フォロミ最大100でした。
家でも同じように100作って食後に飲みたいだけ飲んでいましたよ。
ままり
すみません48cmって身長ですか(´・ ・`)?
うちは体重が増えてなかったのでフォロミ飲ませてます👍
-
はじめてのママリ🔰
あらやだ💦ごめんなさい、68センチの間違いです😖ご指摘ありがとうございます💦
体重は順調に増えていますが、一度飲ませてみようと思います💡- 5月18日
ママリ
うちは3食しっかり食べれているので普通のミルクを1日一回あげていますよ!
フォローアップミルクは特に鉄分が多いそうですので、3食しっかり食べられているなら普通のミルクでいいのではないでしょうか😌
うちはミルクは1日一回なので、離乳食にもミルクを取り入れるようにしていますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
一応離乳食でミルクを使うようにはしています💡
2回しか授乳していないので、できればこの二回はそのままでいたいなぁと考えています💦なので、ミルクじゃなくてフォロミを飲ませた方がいいのか悩んでます😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は離乳食食べられていればミルクも出さないみたいで💦
飲むに越したことはないですよね💡一度あげてみようと思います😄