※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中で、28週です🍀今日は雨のせいか妊娠中だからか、土日家族と…

2人目妊娠中で、28週です🍀
今日は雨のせいか妊娠中だからか、土日家族といて平日1人になったからかわからないのですが。
妊娠中で嬉しいはずなのに、時々大号泣してしまいます💦
あるあるかもしれませんが😢

今日の号泣理由は、1人目(3歳でもうすぐ4歳)をあまり構ってやれず我慢させる毎日で、3人での生活がもうすぐ終わるんだなぁ😭旅行も行くって話してたけど行けなかったなぁと。
昔のもっと小さい頃の写真を見返しては、可愛いくてたまらなくて。今もですが。2人目には申し訳ないほど、生まれてからのことも準備が出来てなくて💦
子供は、お手伝いしてくれたり、お腹にクリーム塗ってくれたり、一緒にくっついて寝れなくても泣かずに毎日逞しくて。でも小さな体で我慢してるんだろうなと思ったら涙が出てきて。もう抱っこもしてあげれなくて。
文句も言ってしまう私なので余計我慢したりしてるのかな。

平日は保育園に行っていて、有り難いはずなのに
私が寂しくて。朝は私が体調悪かったので主人に色々任せて登園しました。
こっそり休ませている方とかもいらっしゃるのかな…

日中は頑張って晩御飯準備したり、掃除したり。
帰ってきてからは、ほとんどワンオペです。
大変だけど早く迎えに行きたい🥺💦
こんな日々もあと少し。

先週は元気だったのに、今日はブルーです💦
考え方はかわるかな😭
土日大変でしたが家族といる時間が幸せすぎました😭
寂しいやら孤独感もあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私には上の子はいないですが、同じようなことを今日すごく思いました🥲

後期に入ってからメンタル不安定です😂
毎朝夫が仕事に行くときが寂しくて寂しくて😂今日は、週明けだからだと思いますが涙が出ました💦
後期ってメンタル不安定になっていろいろと涙が出やすいんですかね💦先週は元気だったのにってめっちゃわかります。日によって違います😂

そんなに寂しいときは上のお子さんの保育園、たまには休ませてもいいんじゃないでしょうか😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じすぎて笑ってしまいました😂
    お近くならお話したいくらい
    に🤣
    ありがとうございます🙇‍♀️
    普段笑いっぱなしでバカな事ばかり言ってる私ですが、今日はダメでした💦

悪阻が治ってからもしんどいですが、
    今はお腹ぱんぱんですが少し食べれる分、こんな事で?泣ける力があると言うことは元気な証拠でしょうかね🤣

明日は病院連れて行く予定がたまたま入ってるので休ませる早くお迎え行こうと思います(笑) 
    やれやれ呆れた🤦‍♀️母でまた笑ってしまいますね😅

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりになるとほんとに孤独ですよね🥲元気なときは元気なのに💦笑

でも妊娠中だしあたりまえだ!と割り切ってます😂
    こんな母でごめんよ〜と思う時もありますが💦笑
    お互い乗り越えていきましょう😂

• 10時間前